Рис с овощами и яйцом

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
92 kCal
Рис с овощами и яйцом

Рис с овощами – универсальное блюдо, подойдет как основное блюдо в будни, когда времени на готовку мало или как гарнир, отлично украсит праздничный стол или семейный ужин выходного дня. Рис с овощами и яйцом очень простое, быстрое и вкусное блюдо, которое готовится из обычных продуктов, а готовка займет всего 30 минут или меньше. Овощи в этом рецепте можно использовать по их наличию или сезону, отлично подойдут замороженные смеси. Жареный рис с овощами отличает от обычных рецептов риса с овощами его насыщенный вкус, благодаря пикантному соевому соусу и ароматному кунжутному маслу и питательность, которую этому блюду придают жареные яйца. Рис на сковороде на удивление легко и быстро приготовить, а его состав легко подстроить под себя, тут помогут вам ваши рецепторы, любимые вкусы и фантазия: можно поиграть с овощами, соусами, остротой и пикантностью блюда. И еще, теперь, когда у вас будет оставаться рис от гарнира со вчера, вы с легкостью и минимальными затратами времени приготовите очередной ваш шедевр с азиатскими нотками. Так что, если вы искали рецепт риса с овощами и яйцом на сковороде, надеемся он вам понравится. Приготовьте полюбившееся и популярное сочетание азиатской кухни любимым и родным!

Всегда Вкусно!
10.04.2024
Ингредиенты
  • Рис - 350 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 250 г
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Яйца - 3 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Кунжутное масло - 1,5 ст.л.
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Соль - по вкусу 
  • Перец чили - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Рис с овощами и яйцом

Рис с овощами – универсальное блюдо, подойдет как основное блюдо в будни, когда времени на готовку мало или как гарнир, отлично украсит праздничный стол или семейный ужин выходного дня. Рис с овощами и яйцом очень простое, быстрое и вкусное блюдо, которое готовится из обычных продуктов, а готовка займет всего 30 минут или меньше.

Дата загрузки: 2020-05-29

Как приготовить рис с овощами и яйцом

  1. 2 литра воды довести до кипения, добавить 1 ст.л. соли, промытый рис и отварить до готовности 13-15 минут. После слить воду.
  2. Нарезать лук и морковь мелким кубиком.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук, морковь и зеленый горошек и жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
  4. Добавить соль и перец чили по вкусу, перемешать и сдвинуть овощи на одну половину сковороды, а на вторую подлить 1 ст.л. масла и взбитые куриные яйца, обжарить до готовности на среднем огне, перемешивая, затем соединить с овощами.
  5. Добавить готовый рис и хорошо перемешать.
  6. Добавить соевый соус и кунжутное масло и перемешать.
  7. Жареный рис с овощами и яйцом подавать к столу, посыпав зеленым луком.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале