Рис с фаршем по-китайски
39186
160
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
154 kCal

Рис с фаршем, одно из самых популярных блюд в китайских ресторанах по всему миру. В сочетании со свежим говяжьим фаршем и специями получается изысканное и аппетитное блюдо, на приготовление которого вам понадобится не более получаса.
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 400 г
- Рис - 400 г
- Лук репчатый - 150 г
- Зеленый горошек замороженный - 120 г
- Вода - 800 мл
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Устричный соус - 2 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Кунжутные семечки - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Куриные яйца - 4 шт
- Сахар - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить рис с фаршем по-китайски
- Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и добавьте предварительно промытый рис.
- Обжарьте рис на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, затем добавьте 800 мл кипятка, перемешайте, убавьте огонь на слабый, накройте крышкой и варите 17 минут, до готовности риса.
- Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла, обжарьте, помешивая, мелко нарезанные репчатый лук и чеснок в течение 3 минут.
- Добавьте в сковороду с обжаренным луком и чесноком, говяжий фарш и обжарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
- Затем добавьте 4 ст.л.соевого соуса, зеленый горошек, черный молотый перец, устричный соус, кунжутное масло и обжарьте, перемешивая, 1 минуту на среднем огне.
- Добавьте в сковороду готовый рис и тщательно перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой, оставьте на 5 минут.
- Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте куриные яйца 3 минуты, желток должен остаться жидким.
- В миске смешайте 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды.
- Выложите в порционную тарелку рис, посыпьте кунжутными семенами, полейте приготовленным соусом и сверху положите 1 приготовленное куриное яйцо.
- Рис с фаршем по-китайски подавайте горячим.
Оставить отзыв