Рис по-тайски с курицей и овощами
144567
523
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
109 kCal
Рис с курицей, овощами и обжаренным яйцом одно из самых популярных блюд в Таиланде и Китае. На обед или на ужин всего за 30 минут вы сможете приготовить это вкусное, ароматное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Куриное филе - 250 г
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Куриные яйца - 2 шт
- Растительное масло - 6 ст.л.
- Чеснок - 20 г
- Имбирь - 20 г
- Репчатый лук - 60 г
- Морковь - 120 г
- Рис - 200 г
- Замороженный зеленый горошек - 100 г
- Зеленый лук - 4 стебля
- Семена кунжута - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Вок или сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить рис по-тайски с курицей и овощами
- Нарежьте мелко чеснок, имбирь и зеленый лук. Отварите до готовности 200 г риса.
- Нарежьте курицу тонкой соломкой.
- Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте сливочное масло, взбейте яйца и обжарьте их, постоянно перемешивая.
- Выложите яйца из сковороды в миску.
- В ту же сковороду добавить растительное масло, чеснок, имбирь и лук, жарьте 1 минуту.
- Добавьте морковь и жарьте на сильном огне 1 минуту, постоянно перемешивая.
- Добавьте соевый соус, соль, перец, зеленый горошек и жарьте еще 1 минуту на сильном огне.
- Добавьте курицу и продолжайте жарить еще 2 - 3 минуты на сильном огне, постоянно переворачивая.
- Добавьте жареные яйца и отварной рис, перемешайте и жарьте 30 секунд.
- Добавьте зеленый лук и перемешайте.
- Перед подачей посыпьте рис по - тайски семенами жареного кунжута.
Оставить отзыв