Рейнский салат

Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
144 kCal
Рейнский салат
Знаменитый рейнский салат с соленой сельдью, говядиной и зимними овощами, яблоками и орехами, заправленный специальным белым соусом. Идеальное блюдо для семейного ужина и на праздничный стол.
Всегда Вкусно!
19.12.2020
Ингредиенты
  • Картофель отварной - 400 г
  • Филе сельди - 400 г
  • Говядина отварная - 250 г
  • Свекла отварная - 250 г
  • ‍Яблоки - 250 г
  • Соленые огурцы - 180 г
  • Грецкие орехи - 60 г
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Сметана - 150 г
  • Майонез - 100 г рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/domashniy-majonez
  • Свежая петрушка - 5 г
  • Яблочный уксус - 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Салатник
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Рейнский салат

Знаменитый рейнский салат с соленой сельдью, говядиной и зимними овощами, яблоками и орехами, заправленный специальным белым соусом. Идеальное блюдо для семейного ужина и на праздничный стол.

Дата загрузки: 2020-12-20

Как приготовить рейнский салат

  1. Картофель, свеклу и говядину отварите до готовности, яйца сварите вкрутую.
  2. Свеклу и говядину нарежьте кубиком 1 см., картофель нарежьте кубиками 2 см
  3. 45 г грецких орехов положите в пакет и при помощи скалки измельчите.
  4. Сельдь нарежьте кусочками шириной 2 см.
  5. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками.
  6. Положите все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешайте.
  7. В миске смешайте майонез, сметану, уксус, соль, черный перец до однородного состояния.
  8. Добавьте соус в салат и перемешайте, поставьте в холодильник на 2 часа.
  9. Перед подачей достаньте салат из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры, при необходимости добавьте соль, черный перец и уксус по вкусу.
  10. Готовый салат украсьте листьями петрушки, четвертинками яйца и половинками грецких орехов.

Советы

5
1 отзыв

Нинель 2022-02-15 14:18:24

Салат понравился, обязательно еще приготовлю по случаю. Спасибо за рецептик!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале