Рататуй

Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
39 kCal
Рататуй
Рататуй, овощное рагу - знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, кабачки цукини, помидоры и специальный овощной соус с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина, аппетитный и очень вкусный, для взрослых и детей.
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Кабачок цукини - 500 г
  • Баклажан - 500 г
  • Помидоры - 500 г
  • Помидоры - 400 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Перец сладкий - 300 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Тимьян - 5 г
  • Розмарин - 5 г
  • Базилик зеленый - 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Форма для запекания
  • Пищевая фольга
  • Блендер
  • Миска

Видео рецепт

Рататуй

Рататуй, овощное рагу - знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, кабачки цукини, помидоры и специальный овощной соус с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина, аппетитный и очень вкусный, для взрослых и детей.

Дата загрузки: 2020-06-17

Как приготовить рататуй

  1. Готовим соус: Помидоры для соуса залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду и снять с помидор кожицу, нарезать небольшими  кубиками.
  2. Сладкие перцы завернуть в фольгу по одному и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут. Запеченные перцы очистить от семян.
  3. Нарезать репчатый лук кубиками, морковь тонкими кружочками.
  4. Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла, положить лук и жарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить морковь, помидоры, чеснок, соль 1 ч.л. и перец черный молотый 1/2 ч.л.,сахар, по  2-3 веточки розмарина и тимьяна, тушить на слабом огне 15 минут.
  5. Достать из сковороды розмарин и тимьян, взбить овощи и запеченный перец в блендере до однородного состояния.
  6. Цукини, баклажан и помидоры нарезать тонкими кружочками одинаковой толщины. Постарайтесь подобрать овощи одинакового диаметра.
  7. На дно формы для запекания выложить ровным слоем овощной соус и сверху посыпать листьями базилика.
  8. Сложить из овощей пирамиду,  чередуя баклажан, помидор и  цукини. Выкладывайте пирамиды горизонтально по всей поверхности формы для запекания.
  9. Сверху положить веточки розмарина, тимьяна и листья базилика. Посыпать 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца, 1 зубчиком чеснока и полить 2 ст.л. оливкового масла.
  10. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку. Выпекать 1 час при температуре 180°С , затем снять фольгу и выпекать рататуй еще 15 минут при той же температуре. 
5
4 отзыва

Роза Пронона 2020-10-16 11:49:20

Объединение, спасибо.

Ирина 2020-06-14 16:13:00

Напишите пожалуйста размер формы

Сергей 2020-06-10 12:34:00

получается хорошо, но мне больше понравился вкус блюда через сутки после приготовления чем сразу из духовки. очевидно надо дать время всем химическим процессам завершиться.

Лариса 2020-04-26 07:56:51

Супер!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале