Рататуй на сковороде
35352
181
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
38 kCal

Знаменитый РАТАТУЙ - яркое овощное рагу из свежих обжаренных овощей, с ароматами трав. Подавайте рататуй горячим или холодным, основным блюдом или гарниром, а еще, в качестве соуса для риса или пасты. Очень вкусно!
Ингредиенты
- Цукини - 500 г
- Баклажаны - 500 г
- Сладкий перец - 350 г
- Помидоры - 500 г
- Лук репчатый - 250 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Свежий тимьян - 5 г
- Свежая петрушка - 5 г
- Свежий базилик - 5 г
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
- Кулинарная нить
Как приготовить рататуй на сковороде
- Цуккини, баклажаны, сладкий перец, репчатый лук нарежьте кубиком, помидоры нарежьте дольками, чеснок измельчите.
- Букет гарни из тимьяна, базилика, петрушки и лаврового листа связать кулинарной нитью.
- Разогрейте сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, добавьте баклажаны и обжарьте на среднем огне 7 минут, иногда перемешивая. Переложите овощи из сковороды в миску.
- Добавьте в сковороду 1 ст.л. оливкового масла, цуккини и обжарьте на среднем огне 5 минут, иногда перемешивая. Переложите овощи из сковороды в миску с баклажанами.
- Затем обжарьте в сковороде сладкий перец 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Переложите перец из сковороды в миску с овощами.
- Добавьте в сковороду 2 ст.л. оливкового масла, репчатый лук, помидоры и обжарьте их 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
- Выложите в сковороду все обжаренные овощи, добавьте чеснок, соль, перец и перемешайте, сверху на овощи положите букет гарни и накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 15 минут.
- Подавайте рататуй горячим или холодным, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу, в качестве соуса к рису или макаронам.
Оставить отзыв