Рассольник

Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
112 kCal
Рассольник
Классический суп русской и советской кухни. Кто не знает что такое рассольник, тот никогда не жил в России. Наваристый на мясном бульоне суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах. В советские времена, да и сейчас, его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, пионерских лагерях и санаториях. Знаменитые рестораны русской кухни не мыслили свое меню без рассольника. И если вас попросят назвать три самых известных и самых вкусных русских супа, рассольник обязательно будет в их числе.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Мясо на кости - 400 г
  • Мясо мякоть - 200 г
  • Морковь - 2 шт
  • Стебли сельдерея - 3 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Вода - 2 литра
  • Огурцы соленые - 300 г
  • Крупа перловая - 50 г
  • Картофель - 4 шт
  • Лук зеленый - 10 г
  • Укроп свежий - 5 г
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахарный песок - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода

Видео рецепт

Рассольник

Классический суп русской и советской кухни. Кто не знает что такое рассольник, тот никогда не жил в России. Наваристый на мясном бульоне суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах. В советские времена, да и сейчас, его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, пионерских лагерях и санаториях. Знаменитые рестораны русской кухни не мыслили свое меню без рассольника. И если вас попросят назвать три самых известных и самых вкусных русских супа, рассольник обязательно будет в их числе.

Дата загрузки: 2020-04-23

Как приготовить рассольник

  1. Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь,1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.
  2. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты, затем добавить морковь и тушить 5 минут.
  4. Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут.
  5. Через 1,5 часа из бульона выложить все овощи и мясо на кости, мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
  6. Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.
  7. Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут. Добавить лук с морковью и нарезанное мясо, варить 10 минут.
  8. Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо и варить еще 5 минут.
  9. Выключить огонь и добавить зелень. Дать настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Рассольник готов.
5
4 отзыва

Галина 2022-03-07 19:34:24

А когда класть огурцы?

Аркадий 2021-08-05 10:43:00

На выходных решил приготовить рассольник, долго искал нужный рецепт, попал на вашу страничку. Получилось вкусно и насыщенно!

Гена 2020-10-16 13:43:39

Давно не ел, что-то такого вкусного и простого.

Наталья Кирпаль 2020-04-12 20:30:00

просто, вкусно и доступно даже для начинающих кулинаров. Спасибо за видео рецепт.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале