Рагу из овощей с говядиной по-грузински
15270
28
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
79 kCal
Вкусное и аппетитное рагу из запеченных баклажанов, сладкого перца, помидоров и сочных кусочков говядины, приготовленное по-грузински, с ароматными пряностями и специями. И даже, если вам показалось, что это блюдо требует чуть больше времени, чем вы планировали, оно стоит того - идеальное рагу из овощей с говядиной сделает ваш семейный обед или праздничный ужин особенно вкусным.
Ингредиенты
- Говядина (желательно: толстый край или тонкий край или вырезку) - 700 г
- Баклажаны - 800 г
- Перец сладкий - 500 г
- Помидоры - 1 кг
- Картофель - 600 г
- Лук репчатый - 400 г
- Масло топленое - 3 ст.л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Сванская соль - 1 ст.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Уцхо-сунели - 1/2 ч.л.
- Кинза свежая - 20 г
- Кондари (чабер) - 1 ч.л.
- Листья зеленого базилика - 10 г
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Казан
- Духовка
- Противень, решетка
- Бумага для выпечки
- Разделочная доска
Как приготовить рагу из овощей с говядиной по-грузински
- Разогреть духовку до 250°С и запечь баклажаны, сладкий перец, помидоры, в течение 20 минут.
- Запеченные овощи очистить от кожицы и нарезать на кусочки.
- Разогреть казан, добавить топленое масло, репчатый лук и обжарить на слабом огне 4-5 минут, время от времени помешивая.
- В казан добавить говядину, нарезанную небольшими кусочками и обжарить 10 минут на среднем огне.
- Добавить нарезанный брусочками картофель, перемешать, закрыть крышкой и обжарить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.
- Добавить черный перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, сванскую соль, кондари и обжаривать на слабом огне еще 5 минут.
- В казан добавить нарезанные баклажаны и сладкий перец, посолить (½ ч.л.).
- Сверху слоем выложить запеченные помидоры, немного посолить. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.
- Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную кинзу, листья базилика и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут.
- Рагу из овощей с говядиной подавать горячим, со свежим хлебом и зеленью.
Оставить отзыв