Пюре из зеленого горошка с мятой
				    
						
						17405					
					
					    					 
    					34										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						25 минут
					Количество порций:
						6
					Калорийность:
						73 kCal
					 
                        
					        					        					    Замороженный или свежий горошек идеально подходит для приготовления этого вкусного и сытного блюда. Пюре из гороха отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое готовится очень легко и быстро.     						    										
										
				Ингредиенты
						- Зеленый горошек, замороженный - 1 кг
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Листья мяты - 25 г
- Зеленый лук - 70 г
- Сахар коричневый - 4 ст.л.
- Масло сливочное - 80 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Вам понадобятся
						- Сковорода с крышкой
- Блендер или картофелемялка
- Миска
Как приготовить пюре из зеленого горошка с мятой
- На сковороде разогреть сливочное масло, добавить зеленый горошек, листья мяты, мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло и тушить на слабом огне 15 минут, с закрытой крышкой, пока горошек не станет мягким.
- В сковороду добавить сахар, соль, черный перец и перемешать.
- Переложить горошек в глубокую миску и с помощью блендера или картофелемялки сделать пюре.
- Подавать пюре из зеленого горошка горячим или холодным.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв