Пшенная каша

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
91 kCal
Пшенная каша
Как известно пшено, это обработанное и очищенное просо, продукт питательный и полезный. Пшено улучшает обменные процессы, участвует в синтезе белка, помогает регулировать уровень сахара в крови, участвует в расщеплении жиров, а еще является витамином – антидепрессантом, поскольку помогает вырабатывать гормоны радости и хорошего настроения. 
В нашем рецепте вы найдете секрет, как приготовить на завтрак пшенную кашу на молоке еще вкуснее. Подавайте кашу на завтрак с медом, орехами и ягодами или к ужину на гарнир к основному блюду.
Всегда Вкусно!
15.02.2022
Ингредиенты
  • Крупа пшено - 200 г или 1 стакан
  • Вода - 400 мл или 2 стакана
  • Молоко - 200 мл или 1 стакан
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
Вам понадобятся
  • Миска
  • Сковорода
  • Кастрюля

Видео рецепт

Пшенная каша

Как известно пшено, это обработанное и очищенное просо, продукт питательный и полезный. Пшено улучшает обменные процессы, участвует в синтезе белка, помогает регулировать уровень сахара в крови, участвует в расщеплении жиров, а еще является витамином – антидепрессантом, поскольку помогает вырабатывать гормоны радости и хорошего настроения. 
В нашем рецепте вы найдете секрет, как приготовить на завтрак пшенную кашу на молоке еще вкуснее. Подавайте кашу на завтрак с медом, орехами и ягодами или к ужину на гарнир к основному блюду.

Дата загрузки: 2022-02-15

Как приготовить пшенная каша

  1. 1 стакан пшена,тщательно промыть холодной водой 6-8 раз, вода должна стать прозрачной. Воду слить.
  2. Сковороду нагреть на среднем огне, всыпать промытое пшено и обжаривать 5 минут постоянно помешивая до ярко-желтого цвета.
  3. Обжаренное пшено всыпать в кастрюлю, добавить 2 стакана воды и довести до кипения
  4. Убавить огонь до минимального и варить 15 минут, постоянно помешивая, пока вода почти полностью не выпарится.
  5. Добавить 1 стакан молока и 10 г сливочного масла, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут.
  6. Затем добавить сахар, соль, сливочное масло, перемешать, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить кашу на 15 минут.
  7. Пшенную кашу подавайте горячей в качестве основного блюда или гарнира.
5
4 отзыва

Лера 2022-11-18 18:37:58

Грех не приготовить такую кашу))). Прочитав рецепт, не удержалась, пошла в магазин за пшенкой, шикарная каша!!!

Eskimo callboy 2022-09-02 11:49:17

Самая вкусная пшённая каша, что я ела, была приготовлена в русской печи в чугунке, с зажаренной сверху корочкой. Её можно было разрезать ножом.Этот рецепт тоже аппетитный. Обычно гречу обжаривают, про пшено - не слышала.

Eskimo Callboy 2022-09-02 09:22:57

Самая вкусная пшённая каша, что я ела, была приготовлена в русской печи в чугунке, с зажаренной сверху корочкой. Её можно было разрезать ножом. Этот рецепт тоже аппетитный...., обычно гречу обжаривают, про пшено - не слышала.

Настя 2022-03-05 13:17:00

Никогда не видела такое приготовление каши, сегодня попробую приготовить, выглядит очень вкусно!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале