Пшеничная каша

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
124 kCal
Пшеничная каша

Пшеничная каша ценится за свою пользу: снижает холестерин, укрепляет иммунитет и активизирует обмен веществ. Пшеничная крупа богата витаминами, макро- и микроэлементами, минеральными веществами, приготовленная на воде без добавления молока, масла и сахара содержит всего 90 ккал. 

Пшеничную кашу можно приготовить на молоке или смеси молока и воды, она отлично подойдет на завтрак всей семье, а пшеничная каша на воде – в качестве гарнира. Пшеничную кашу на завтрак всегда можно приправить сахаром, сиропом или медом, добавить орехи, фрукты или ягоды. А пшеничная каша в мультиварке получается рассыпчатой и готовится просто, необходимо промыть крупу, залить водой и оставить готовится на режиме «крупа» или «каша».

Пшеничная каша всегда получается ароматная, питательная, с зернистой текстурой. Это сытная каша готовится очень просто, а сочетается практически с любыми добавками, каждый раз вы будете получать новое блюдо. Приготовьте вкусную пшеничную кашу на воде или на молоке в качестве завтрака или на гарнир семье и родным, удивите близких оригинальной кашей.

Всегда Вкусно!
20.03.2024
Ингредиенты
  • Пшеничная крупа - 1 стакан 300 мл
  • Вода - 2 стакана по 300 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Кастрюля

Видео рецепт

Пшеничная каша

Пшеничную кашу можно приготовить на молоке или смеси молока и воды, она отлично подойдет на завтрак всей семье, пшеничную кашу на воде – в качестве гарнира. Пшеничную кашу на завтрак всегда можно приправить сахаром, сиропом или медом, добавить орехи, фрукты или ягоды.

Дата загрузки: 2021-10-13

Как приготовить пшеничную кашу

  1. Пшеничную крупу (1 стакан) промыть 2-3 раза.
  2. В кастрюлю высыпать крупу и добавить 2 стакана воды, соль. Перемешать и довести до кипения, закрыть крышкой и убавить огонь до слабого, готовить под крышкой 20 минут.
  3. В кастрюлю с кашей добавить сливочное масло и перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  4. Пшеничную кашу подавайте горячей на завтрак или ужин, а также, в качестве гарнира к рыбным, мясным блюдам или блюдам из птицы.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале