Пряный маринад для шашлыка из свинины
25510
226
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
184 kCal
Как известно, секрет вкусного шашлыка таится прежде всего в маринаде. Именно маринад придает мясу особый вкус и аромат, делает его сочным и нежным. Рецептов маринования мяса существует множество, но не всякий рецепт придаст блюду незабываемый вкус. Приготовьте свиной шашлык в маринаде, основой которого будет репчатый лук и специи, вам не понадобится уксус или кислота, а шашлык получится аппетитным, такой шашлык обязательно захочется повторить.
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг
- Куркума - 1 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Красный перец чили - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 50 мл
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 170 г
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
- Тёрка
Как приготовить пряный маринад для шашлыка из свинины
- На мелкой терке натереть репчатый лук, добавить куркуму, паприку, красный перец чили, черный молотый перец, соль и растительное масло.
- Все хорошо перемешать, в подготовленный маринад для шашлыка добавить нарезанные кусочки свинины, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
- Маринованные кусочки мяса аккуратно надеть на шампуры и жарить на углях до готовности.
Оставить отзыв