Простой куриный суп
63369
395
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Калорийность:
130 kCal
Простой и вкусный куриный суп вы сможете приготовить по нашему рецепту. Для этого вам не понадобятся специальные ингредиенты. Как правило, все что нужно для супа имеется в каждом доме. Суп получится аппетитным и сытным.
Ингредиенты
- Курица - 500 г
- Картофель - 300 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Вермишель - 3 ст.л.
- Вода - 2,5 л
- Сливочное масло - 10 г
- Свежий укроп - по вкусу
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить простой куриный суп
- Нарезать одну морковь и картофель мелким кубиком.
- Залить 1 л воды курицу в кастрюле, довести до кипения и варить 2 минуты.
- Слить бульон, промыть курицу и залить 2,5 л чистой воды, довести до кипения и снять пену, добавить очищенную луковицу и одну морковь целиком, прикрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
- На нагретой сковороде обжарить в сливочном масле, нарезанную кубиком одну морковь 5 минут на среднем огне.
- Переложить сваренную курицу, лук и морковь из кастрюли в миску. Отделить мясо от костей и нарезать мясо небольшими кусочками.
- В бульон добавить нарезанный картофель, соль, черный перец и обжаренную морковь, перемешать и варить 15 минут на слабом огне под крышкой.
- В кастрюлю добавить куриное мясо, вермишель, довести до кипения и варить 3 минуты на слабом огне.
- Куриный суп с вермишелью подавать горячим, посыпав свежим укропом или зелень.
Оставить отзыв