Праздничная курица с овощами в духовке
26390
107
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
74 kCal
Это замечательное блюдо настолько удобно в приготовлении, что выручит вас в любую минуту, когда гости уже на пороге или в праздничный день, чтобы долго не стоять у плиты. Для его приготовления вам понадобится не больше получаса. Удобно еще и то, что вы можете использовать любые овощи по вашему вкусу и выбору - выложить их, и куриную грудку на противень и отправить в духовку, а перед этим, полить соусом, который и сделает это блюдо идеальным - невероятно вкусным, эффектным и праздничным.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 600 г
- Сладкий красный перец - 200 г
- Желтый сладкий перец - 200 г
- Морковь - 180 г
- Лук красный - 120 г
- Капуста цветная - 250 г
- Брюссельская капуста - 200 г
- Оливковое масло - 100 мл
- Лимонный сок - 60 мл
- Мед - 100 мл
- Чеснок - 4 зубчика
- Тмин молотый - 1 ч.л.
- Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Бумага для выпечки
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить праздничную курицу с овощами в духовке
- Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать крупной соломкой. Морковь нарезать кольцами, лук нарезать полукольцами, капусту разобрать на небольшие соцветия, брюссельскую капусту разрезать пополам.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, молотый тмин, красный перец чили, соль.
- Застелить противень пекарской бумагой и выложить в центр филе куриной грудки, а по сторонам нарезанные овощи, распределив их равномерно.
- Полить курицу и овощи подготовленным соусом и отправить в разогретую духовку до 200°С, выпекать 20-25 минут.
- Выложить курицу и овощи в общую или порционные тарелки, полив соусом из противня и подавать к столу.
Оставить отзыв