Овощной постный борщ
26743
215
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
25 kCal
Вкусный борщ с фасолью и свежей капустой готовится всего за 35 минут. Аппетитный, наваристый и сытный без мяса, на овощном бульоне.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная - 250 г
- Лук репчатый - 160 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Свекла - 300 г
- Капуста белокочанная - 230 г
- Морковь - 120 г
- Картофель - 400 г
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 2 ст.л. (по вкусу)
- Сахар - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Вода - 3 л
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Кастрюля
- 2 сковороды
Как приготовить овощной постный борщ
- Картофель нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
- Нарезать свеклу тонкой соломкой или натереть на терке, положить на разогретую сковороду с 2 ст.л. растительного масла, перемешать и добавить лимонный сок, чтобы свекла не потеряла цвет при тушении. Тушить свеклу на слабом огне 10 минут, иногда перемешивая. Если свекла будет не сочная, можно добавить 50 мл бульона из кастрюли.
- Лук нарезать мелкими кубиками и положить на разогретую сковороду с 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне.
- Добавить нарезанную морковь и продолжать жарить еще 3 минуты.
- В кастрюлю добавить обжаренный лук с морковью, капусту и продолжать варить на слабом огне еще 10 минут.
- В свеклу добавить томатную пасту и сахар, перемешать и тушить при закрытой крышке еще 5 минут.
- В кастрюлю с супом добавить фасоль и варить 3 минуты на слабом огне.
- В кастрюлю добавить готовую свеклу, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
- Закрыть крышкой и варить еще 2-3 минуты слабом. Выключить огонь оставить постный борщ настояться 15 минут. К постному борщу подать зелень и при желании сметану.
Оставить отзыв