Посикунчики с мясом
37480
177
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
197 kCal
Посикунчики - так называют маленькие жареные пирожки с мясом, вот только их размер чуть меньше. Их готовят преимущественно в Пермском крае и на северо-западе Свердловской области. Отличительная особенность посикунчиков от прочей выпечки, — очень сочная мясная начинка. Рецепт их приготовления чем-то схож на приготовление чебуреков. В начинку посикунчика кладётся мясной фарш — баранина, говядина или свинина. Жарят посикунчики практически в каждом уральском городе или деревушке, и каждая хозяйка вам наверняка расскажет, что именно ее посикунчики самые правильные и вкусные, а все другие: «не совсем то, не настоящие». Они настолько вкусные, что мы советуем приготовить их сразу много... Эти пирожки принято есть горячими, с пылу с жару, и со специальным соусом на основе горчицы, уксуса и молотого перца. Вот тогда вы действительно можете заявить, что вы пробовали настоящие посикунчики.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 400 г
- Репчатый лук - 1 шт (крупного размера)
- Соль - 1 ч.л.
- Перец молотый - 1/2 ч.л.
- Вода - 250 мл
- Мука - 700 г (600 гдля теста)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Майонез - 2 ст л.
- Молоко - 250 мл
Вам понадобятся
- Мясорубка
- Скалка
- Миска
- Сковорода
Как приготовить посикунчики с мясом
- Замешиваем тесто: взбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар, майонез и перемешиваем, затем добавляем молоко и постоянно помешивая постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться плотное, однородное и гладкое. Вымешивать примерно 10 минут, положить тесто в пакет и дать отдохнуть 15 минут. Оставшуюся муку использовать при формировании пирожков.
- Репчатый лук и 50 млводы измельчаем блендером до однородной кашицы и добавляем в мясной фарш, туда же добавляем 1 ч.л. соли, черный перец, 100 мл воды и все тщательно перемешиваем.
- Готовим посикунчики: из части теста формируем колбаску, затем режем на небольшие кусочки и раскатываем сочни толщиной 3-4 миллиметра, диаметром 8-10 см.
- В раскатанные сочни добавляем подготовленный фарш. Обратите внимание, что консистенция фарша не должна быть густой. На половину готового сочня кладем 1 столовую ложку фарша, закрываем фарш половинкой сочня и хорошо скрепляем края, вилкой аккуратно продавливаем тесто по краю пирога.постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы образовавшийся внутри бульон при жарке не вытекал в сковороду.
- Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и на умеренном огне жарим посикунчики с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Важно: фарш должен быть обязательно сочным, чтобы в пирожках был бульон. В процессе приготовления посикунчиков, фарш постепенно густеет, поэтому в фарш при необходимости добавляйте воду и соль по вкусу.Самые вкусные посикунчики - со сковороды, при правильном приготовлении внутри каждого образуется очень вкусный бульон.
Оставить отзыв