Пончики

Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
452 kCal
Пончики
Знаменитые американские пончики Донатс, ставшие популярными во всем мире. Красивые, аппетитные и очень вкусные. Теперь вы сможете приготовить их дома. Очень калорийные, но супер вкусные домашние пончики, можно иногда себе позволить.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 600 г
  • Молоко 3,2% - 250 мл
  • Дрожжи - 11 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 80 г
  • Соль - ⅓ ч.л.
  • Ваниль - ¼ ч.л.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Масло растительное - 1 л
  • Сливки 20% - 8 ст. ложек
  • Белый шоколад - 200 г
  • Черный шоколад - 100 г
  • Краситель пищевой - ⅕ ч.л.
  • Вода - 1 ч.л.
  • Посыпки кондитерские - 5 г
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Миски
  • Скалка

Видео рецепт

Пончики

Знаменитые американские пончики Донатс, ставшие популярными во всем мире. Красивые, аппетитные и очень вкусные. Теперь вы сможете приготовить их дома. Очень калорийные, но супер вкусные домашние пончики, можно иногда себе позволить.

Дата загрузки: 2020-06-15

Как приготовить пончики

  1. Готовим тесто на пончики:
  2. В просеянную муку добавить соль, дрожжи, ваниль, сахар и перемешать.
  3. Добавить 2 взбитых яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко, замесить однородное тесто.
  4. Поставить тесто в теплое место на 1 час, миску закрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, тесто должно подняться.
  5. Готовое тесто обмять, разделить на 2 части и раскатать из каждой части круг толщиной 1 см.
  6. Взять кондитерское кольцо или  стакан диаметром 8-9 см и вырезать круг пончика.
  7. В центре каждого круга вырезать круг диаметром 2 см и удалить лишнее тесто.
  8. Оставить подготовленные пончики на 15 минут на доске, тесто должно подняться перед выпечкой.
  9. Разогреть 1 литр масла в сковороде, положить маленький кусочек теста, если вокруг теста образуются пузырьки, значит масло  разогрелось.
  10. Положить пончики в масло, убавить огонь и жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  11. Готовые пончики достать из масла и положить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Дать пончикам полностью остыть.
  12. Делаем глазурь:
  13. 100 г белого шоколада, добавляем 2 ст.л. горячих сливок перемешиваем, топим шоколад со сливками на водяной бане, постоянно помешивая или можно растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд за три приёма, каждые 10 секунд доставайте из микроволновой печи и хорошо перемешайте. Если шоколад будет густым, добавьте еще немного сливок.
  14. Остывший пончик обмакиваем в растопленный шоколад, сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
  15. Чтобы приготовить цветную глазурь, добавляем пищевой краситель разбавленный 1 ч.л. воды, хорошо перемешиваем, если в красителе остались маленькие комочки, процедите краситель через мелкое сито и добавьте его в растопленную  глазурь из белого шоколада, хорошо перемешайте.
  16. Готовые пончики обмакиваем в цветную глазурь и сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
  17. Для шоколадной глазури в темный шоколад, добавляем 4 ст.л. сливок и приготовим таким же образом, что и глазурь из белого шоколада, если глазурь покажется вам густой, добавьте немного сливок. Пончики обмакиваем в глазури и даем застыть 10 минут, по желанию можно нанести рисунок из белого шоколада. или посыпать шоколадной крошкой. Пончики готовы.

Советы

4.9
7 отзывов

Наталья 2023-08-01 14:28:04

Замечательный рецепт, пончики получаются пышные и вкусные!

Эльза 2022-08-21 20:57:00

Приготовила все как по рецепту, не хуже магазинных, даже лучше намного. Дети в восторге. Глазурь купила готовую сухую смесь и разбавила водой. В следующий раз с шоколадом сделаем. Спасибо за доступный,пошаговый рецепт.

Всегда Вкусно!

Спасибо, рыбы, что вам понравилось.

Наталья 2021-08-05 10:27:00

Пончики получились воздушные, а глазурь очень вкусной! Спасибо за рецепт, пончики с глазурью готовы - дети довольны!

Валя 2020-10-16 14:32:58

Очень классно выглядит!!!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале