Помидоры фаршированные брынзой и яйцом
7385
16
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
162 kCal
Фаршированные помидоры готовятся очень быстро. Приготовьте начинку из брынзы или творога, добавьте специи и сметану. Уложите ее в помидор и аккуратно разбейте куриное яйцо, сохранив целым желток. Поставьте в духовку и через 15 минут вас ждет аппетитный завтрак или ужин. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Помидоры - 6 шт
- Яйца - 6 шт
- Брынза несоленая - 130 г ( можно заменить творогом)
- Йогурт натуральный - 2 ст.л. (можно заменить сметаной)
- Зеленый лук - 5 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка сладкая молотая - 1/2 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Форма для выпечки
- Миска
Как приготовить помидоры фаршированные брынзой и яйцом
- Отрезать верхушку у помидора, удалить из помидора сердцевину с семенами.
- Смешать в миске измельченную брынзу, мелко нарезанный зеленый лук, йогурт, соль и перец по вкусу, сладкую паприку.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и поставить помидоры в форму.
- В каждый помидор положить 1 ч.л. с горкой брынзы и сверху разбить 1 яйцо, посолить и посыпать перцем по вкусу.
- Разогреть духовку до 200°С и поставить форму с помидорами фаршированными брынзой , выпекать 15 минут при температуре 200°С.
Оставить отзыв