Крупник из курицы по-польски
14986
52
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
48 kCal
Для приготовления этого вкусного супа вам понадобится всего 6 доступных ингредиентов и специи
Ингредиенты
- Курица - 500 г
- Перловая крупа - 120 г
- Морковь - 190 г
- Корень сельдерея - 400 г
- Репчатый лук - 170 г
- Картофель - 350 г
- Перец черный горошком - 5 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Душистый перец горошком - 5 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль - 1 ст.л.
- Листья петрушки - 2 ст.л.
- Вода - 2,5 л
Вам понадобятся
- Сковорода
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить крупник из курицы по-польски
- Картофель нарезать кубиком,корень сельдерея разрезать на 4 части, морковь натереть на крупной терке, перловую крупу хорошо промыть.
- Репчатый лук разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде.
- Курицу залить водой и довести до кипения, варить 2 минуты на сильном огне, затем слить воду и курицу промыть.
- Курицу залить 2,5 л воды, довести до кипения и снять пену, добавить черный перец и душистый перцы, лавровый лист, корень сельдерея, обжаренный лук, перловую крупу, соль, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
- Лук и лавровый лист удалить из бульона.
- Мясо курицы отделить от костей.
- Корень сельдерея переложить из кастрюли на разделочную лоску и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю добавить натертую морковь, картофель, корень сельдерея, куриное мясо, довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне под крышкой.
- В суп добавить измельченные листья петрушки и выключить огонь.
- Ячменный суп с курицей подавать горячим.
Оставить отзыв