Польский рассольник
16851
104
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Калорийность:
98 kCal
Это классический польский рецепт, которым наслаждались на протяжении многих поколений. Основное отличие - огурцы, для приготовления польского супа используются маринованные, а еще обязательны - сметана или сливки. Вкус польского суп с огурцами не похож ни на один другой, и есть, большая вероятность, что вам захочется приготовить польский рассольник снова и снова.
Ингредиенты
- Курица - 400 г
- Картофель - 350 г
- Огурцы маринованные - 350 г
- Огуречный рассол - 200 мл
- Морковь - 150 г
- Репчатый лук - 120 г
- Сметана 20% - 180 г
- Свежая петрушка - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Вода - 2,5 л
- Сливочное масло - 10 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля от 4,5 л
- Разделочная доска
- Терка
- Миска
Как приготовить польский рассольник
- Картофель, морковь и репчатый лук нарезать небольшими кубиками, маринованные огурцы натереть на крупной терке.
- Куриные окорочка залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, слить воду и промыть курицу. Вновь залить курицу 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и прикрыть кастрюлю крышкой, варить 20 минут на слабом огне.
- Нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом, добавить репчатый лук и обжарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить морковь и обжарить еще 2 минуты на среднем огне.
- В сковороду добавить натертые огурцы и тушить на слабом огне 10 минут.
- В кастрюлю с бульоном выложить картофель и варить 10 минут на слабом огне.
- Добавить в суп овощи из сковороды и огуречный рассол, перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
- Переложить курицу из кастрюли в миску, отделить мясо от костей.
- Добавить в суп сметану, куриное мясо и перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
- Подавать польский рассольник горячим, посыпав свежей петрушкой.
Оставить отзыв