Пирожки с луком и яйцом

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Калорийность:
103 kCal
Пирожки с луком и яйцом

Весной и летом очень популярны пироги с луком и яйцом. Пирожки с яйцом и луком выпекают в духовке или жарят на сковороде. Очень вкусные, пышные и мягкие с нежной и ароматной начинкой, любимые для многих с детства пирожки. Весна и лето - самое время жарить эти воздушные и румяные пирожки, когда зеленый лук радует своей свежестью и доступностью. А быстрый и универсальный рецепт бездрожжевых пирожков порадует своей простотой приготовления и обычными продуктами, которые всегда под рукой. Приготовьте эти вкусные и нежные пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом на завтрак, обед или просто к чаю, вкус и аромат свежеприготовленных пирожков покорит вас и ваших гостей. Приготовление не займет много времени и усилий, а в результате вы получите вкусные, румяные и воздушные пирожки, которые станут частым гостем на вашей кухне!

Всегда Вкусно!
13.06.2024
Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Кефир - 200 мл
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Яичный желток - 1 шт
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 150 мл
  • Начинка
  • Зеленый лук - 250 
  • Куриные яйца - 5 шт
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
Вам понадобятся
  • Доска для работы с тестом
  • 2 глубокие миски
  • Скалка
  • Разделочная доска
  • Сковорода

Видео рецепт

Пирожки с луком и яйцом

Весной и летом очень популярны пироги с луком и яйцом. Пирожки с яйцом и луком выпекают в духовке или жарят на сковороде. Очень вкусные, пышные и мягкие с нежной и ароматной начинкой, любимые для многих с детства пирожки.

Дата загрузки:

Как приготовить пирожки с зеленым луком на сковороде

  1. В кефир комнатной температуры добавить 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 яичный желток и перемешать.
  2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
  3. Сварить вкрутую яйца, после натереть на крупной терке, зеленый лук нарезать мелко.
  4. В миску добавить зеленый лук, яйца, 2 ст.л. сметаны и ½ ч.л. соли, перемешать.
  5. Тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, каждый кусочек теста раскатать скалкой в круг, толщиной 3-4 мм.
  6. В центр круга выложить 1,5-2 ст.л. начинки из зеленого лука и яиц, плотно защипнуть края и придать форму пирожка.
  7. В сковороду добавить 100-150 мл растительного масла, хорошо нагреть на среднем огне.
  8. Выложить пирожки в сковороду, убавить огонь на слабый и выпекать с каждой стороны по 3-4 минуты. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.
  9. Жареные пирожки с зеленый луком и яйцом подавать горячими со сметаной.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале