Пирожки с капустой
15839
60
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
181 kCal
![Пирожки с капустой](/assets/images/recipes/1661/image_565/1.jpg)
Приготовьте пирожки с капустой. Тонкое тесто, аппетитная начинка и чашка горячего чая за семейным столом. Что может быть желаннее? Такие пирожки долго остаются свежими.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто - 800 г
- Капуста белокочанная - 800 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 200 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Молоко - 30 мл
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Разделочная доска
- Сковорода
- Скалка
Как приготовить пирожки с капустой
-
Капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду и обжарить репчатый лук в растительном масле на среднем огне до полуготовности, примерно 3 минуты.
- Добавить в лук морковь и жарить еще 4 минуты, помешивая, на среднем огне.
-
Добавить половину нашинкованной капусты, перемешать и жарить её в течение 3 минут, добавить соль.
- Добавить вторую половину нашинкованной капусты и накрыть крышкой, тушить капусту 10 минут на слабом огне, помешивая, время от времени.
-
Раздвинуть капусту в центре сковороды и положить в центр сковороды 1 ст.л. томатной пасты, обжарить томатную пасту в течение 1 минуты и затем перемешать с капустой. Добавить 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. черного молотого перца, перемешать.
-
Жарить без крышки еще 3 минуты. Снять с огня и остудить.
-
Тесто обмять в течение 1-2 минут и разрезать на порционные кусочки, каждый кусочек теста примерно 65 граммов.
- Раскатать скалкой из 1 кусочка теста круг. Положить в центр 1 полную столовую ложку подготовленной охлажденной капусты и аккуратно защипнуть края теста, придав форму пирожка. Таким же образом сделать остальные пирожки.
- Противень застелить пекарской бумагой и выложить пирожки, оставляя 2-3 сантиметра между ними. Накрыть пирожки полотенцем или салфеткой и оставить на 15 минут.
- Взбить 1 куриное яйцо до пены и добавить 30 мл молока, перемешать.
- Смазать пирожки яичной смесью и поставить в духовку разогретую до 180°С, выпекать пироги до золотистого цвета, примерно 20 минут.
- Горячие пирожки с капустой смазать сливочным маслом.
Оставить отзыв