Вкусный яблочный пирог

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
203 kCal
Вкусный яблочный пирог
Приготовьте яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком. Яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такой пирог украсит любой стол.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Яблоки - 1 кг
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • Крахмал - 30 г
  • Мука - 30 г
  • Сахар - 150 г
  • Сок половины лимона
  • Масло сливочное - 50 г
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Вам понадобятся
  • Доска для теста
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Форма для выпекания
  • Духовка

Видео рецепт

Вкусный яблочный пирог

Приготовьте яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком. Яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такой пирог украсит любой стол.

Дата загрузки: 2020-05-02

Как приготовить вкусный яблочный пирог

  1. Яблоки разрезать на четыре части и очистить от кожуры, и сердцевины.
  2. Каждую четвертинку яблока разрезать еще на 3 части.
  3. Сложить нарезанные яблоки в миску, полить лимонным соком и 30 г растопленного сливочного масла, всё хорошо перемешать.
  4. Добавить крахмал, муку, сахар, корицу, мускатный орех и тщательно перемешать.
  5. Доску для теста присыпать мукой и раскатать половину теста до размера формы для выпекания, с учетом бортиков, добавив 1 см
  6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно уложить раскатанное тесто.
  7. На доске раскатать вторую половину теста прямоугольником и разрезать на 12 полосочек примерно по 2 см. шириной, длина полос должна быть размером как форма для выпекания, +1 см.
  8. Выложить подготовленные яблоки на тесто и распределить равномерно по всей форме.
  9. Выложить 3 полоски теста на яблоки вертикально, затем три полоски горизонтально и переплести их. Добавить еще по 3 полоски вертикально и горизонтально и переплести в форме корзиночки.
  10. Обрезать по краю лишнее тесто, оставить 1 см.
  11. Закрутить тесто по краю всего пирога веревочкой.
  12. Смазать тесто на пироге сливочным маслом.
  13. Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 25 минут.
  14. Выдвинуть форму с пирогом из духовки и посыпать 1 ст.л. сахара, выпекать еще 10 минут.
  15. Достать из духовки яблочный пирог и оставить до полного остывания. Пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!
5
4 отзыва

Nika 2022-10-23 00:08:03

Спасибо за рецепт! Всё получилось! Вкуснотища!!!

Марина 2021-11-24 04:53:00

А где рецепт теста?

Всегда Вкусно!

Тесто продается во всех магазинах, так и называется Слоеное тесто) Приятного аппетита!

Людмила 2021-05-23 21:56:42

Обожаю любую выпечку с корицей, а если ещё и с яблоками ! Все составляющие есть - завтра испеку обязательно, спасибо большое !

Ella Muravyeva 2020-05-07 10:14:00

Гениально! Спасибо за показ переплетения особенно ! Загляденье и вкуснотища !

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале