Сливовый соус
				    
						
						29593					
					
					    					 
    					255										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						55 минут
					Калорийность:
						47 kCal
					 
                        
					        					        					    Мягкий сладко-терпкий соус, наполненный ароматными специями и пряностями с восхитительным ароматом, который завораживает! Сливовый соус удивительно универсален, он отлично подходит для жаркого, для запекания мяса или рыбы, для макания чипс и снеков, для курицы и утки, для креветок, а также его можно просто смешать с лапшой или добавить в рис.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Слива - 2,5 кг
- Сахарный песок - 400 г
- Карри молотый - 5 ч.л.
- Чеснок молотый (чесночный порошок) - 3 ч.л.
- Лимонная кислота - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Перец красный молотый - 2 ч.л.
- Вода - 50 мл
- Соль - 1,5 ст.л.
Вам понадобятся
						- 2 кастрюли
- Духовка
- Тканевая салфетка
- Банки для хранения с крышками
Как приготовить сливовый соус
- Сливы помыть, очистить от косточек и положить в большую кастрюлю, добавить 50 мл воды и варить 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
- Банки для хранения стерилизовать в духовке 10 минут при 180°С, крышки для банок стерилизовать в кипящей воде 7-8 минут.
- В кастрюлю со сливами добавить сахар, соль, молотый карри, молотые черный и красный перец, молотый чеснок и варить на слабом огне, помешивая 10 минут.
- Измельчить сливы погружным блендером до однородного состояния.
- Добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать.
- Разлить соус в подготовленные банки до самых краев и плотно закрыть крышками.
- Если вы планируете хранить банки с соусом при комнатной температуре, банки с соусом следует стерилизовать 15 минут в кипящей воде, для этого дно кастрюли закройте тканевой салфеткой или полотенцем, установите закрытые банки с соусом и залейте водой, чтобы вода покрыла банки целиком.
- Аккуратно достаньте банки из воды, переверните банки на крышки и укутайте теплым пледом или одеялом, оставьте до полного остывания.
- Открытую банку с соусом храните в холодильнике.
- Подавайте сливовый соус к мясу или рыбе.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв