Швейцарский Вурст-Салат / Wurstsalat
14030
38
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
291 kCal
Этот знаменитый швейцарский Wurstsalat (колбасный салат), отличается не только низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Сочетание сыра, колбасы, красного лука, маринованных огурчиков и пикантного соуса, делают этот салат особенным, вкусным и сытным.
И еще один секрет есть у салата с колбасой, это особая нарезка. Швейцарский Wurstsalat идеально подойдет для праздничного стола, семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Колбаса вареная - 400 г
- Сыр - 300 г мы использовали "Эмменталь"
- Огурцы маринованные - 150 г
- Красный лук - 120 г
- Зеленый лук - 10 г
- Винный белый уксус - 4 ст.л.
- Огуречный рассол - 4 ст.л. маринад
- Вода - 4 ст.л.
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Перец красный чили хлопья - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Салатник
- Миска
- Венчик или вилка
Как приготовить швейцарский вурст-салат / wurstsalat
- Колбасу, сыр, маринованные огурцы, красный лук нарежьте тонкой соломкой.
- В миску смешайте винный уксус, рассол (маринад) из-под огурцов, воду, горчицу, подсолнечное масло, соль, перец и хорошо взбейте венчиком.
- Нарезанные колбасу, сыр, огурцы и лук смешайте с приготовленной заправкой, накройте пищевой пленкой и поместите на 1 час в холодильник.
- Готовый швейцарский салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.
Оставить отзыв