Маринованные овощи. Японская кухня
7079
23
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
72 kCal
Пикантная закуска японской кухни из свежих овощей - редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов, пользуется большой популярностью в мире. Она с успехом может быть подана к столу как гарнир к мясному или рыбному блюду или заменить салат. Яркие маринованные овощи нарезанные брусочками станут идеальной закуской на любом празднике. Это блюдо легко готовится и не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Дайкон - 500 г
- Морковь - 300 г
- Черешки сельдерея - 3 шт
- Вода - 500 мл
- Уксус рисовый - 75 мл
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1,5 ст.л.
- Перец чили сухой - 1 шт
- Зерна горчицы - 2 г
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Банка с крышкой для овощей
- Разделочная доска
Как приготовить маринованные овощи
- Нарезать все овощи тонкими брусочками 6-7 см в длину.
- Вскипятить 500 мл воды и добавить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать до полного растворения, убрать с плиты.
- В банку плотно уложить овощи и залить горячим маринадом, оставить банку на столе до полного остывания, затем убрать в холодильник и через 2 дня пикантная овощная закуска готова.
Оставить отзыв