Маринованные овощи. Японская кухня

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
72 kCal
Маринованные овощи. Японская кухня
Пикантная закуска японской кухни из свежих овощей - редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов, пользуется большой популярностью в мире. Она с успехом может быть подана к столу как гарнир к мясному или рыбному блюду или заменить салат. Яркие маринованные овощи нарезанные брусочками станут идеальной закуской на любом празднике. Это блюдо легко готовится и не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Дайкон - 500 г
  • Морковь - 300 г
  • Черешки сельдерея - 3 шт
  • Вода - 500 мл
  • Уксус рисовый - 75 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Перец чили сухой - 1 шт
  • Зерна горчицы - 2 г
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Банка с крышкой для овощей
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Маринованные овощи. Японская кухня

Пикантная закуска японской кухни из свежих овощей - редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов, пользуется большой популярностью в мире. Она с успехом может быть подана к столу как гарнир к мясному или рыбному блюду или заменить салат. Яркие маринованные овощи нарезанные брусочками станут идеальной закуской на любом празднике. Это блюдо легко готовится и не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Дата загрузки: 2020-05-22

Как приготовить маринованные овощи

  1. Нарезать все овощи тонкими брусочками 6-7 см в длину.
  2. Вскипятить 500 мл воды и добавить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать до полного растворения, убрать с плиты.
  3. В банку плотно уложить овощи и залить горячим маринадом, оставить банку на столе до полного остывания, затем убрать в холодильник и через 2 дня пикантная овощная закуска готова.
5
1 отзыв

Василиса Кротова 2020-05-11 12:11:00

Уверена, что это вкусно, люблю маринованные овощи!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале