Пицца с колбасой салями

Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
242 kCal
Пицца с колбасой салями
Пицца с колбасой, приготовленная по классическому итальянскому рецепту, ароматная и сытная, аппетитная и очень вкусная!
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Соль морская
  • Дрожжи сухие - 3,5 г
  • Вода теплая - 170 мл
  • Манная крупа - 1 ст. ложка
  • Томатный итальянский соус - 150 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Сыр Моцарелла - 250 г
  • Сыр Пармезан - 80 г
  • Базилик сухой - 1 ст. ложка
  • Колбаса салями - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Бекон - 70 г
  • Маслины - 10 шт
  • Помидор большой - 1 шт
  • Грибы шампиньоны - 2 шт
  • Лук красный - 1 шт
  • Острый красный перец - 1 шт
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Скалка

Видео рецепт

Пицца с колбасой салями

Пицца с колбасой, приготовленная по классическому итальянскому рецепту, ароматная и сытная, аппетитная и очень вкусная!

Дата загрузки: 2020-05-23

Как приготовить пиццу с колбасой салями

  1. В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.
  2. Муку просеять, добавить морскую соль и перемешать.
  3. В муку добавить дрожжи, разведенные теплой водой (35°С) и замесить тесто, тесто тщательно вымешивать руками 8-10 минут до однородного состояния.
  4. Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.
  5. На форму насыпать тонкий слой манной крупы и выложить колобки на расстоянии друг от друга, посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и накрыть сверху. Поставить их в тёплое место на 2 часа подниматься.
  6. Моцареллу мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, оливки колечками, шампиньоны нарезать пластинами, помидор кружочками. Колбасу и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  7. Припылить разделочную доску мукой и тонким слоем раскатать тесто в форме круга.
  8. Посыпать форму манной крупой и положить раскатанное тесто.
  9. На тесто налить 1 ст. ложку оливкового масла, в центр теста положить 3 ст.л. томатного соуса и  распределить по всему кругу.
  10. Посыпать пиццу нарезанной моцареллой, сверху разложить колбасу, ветчину, бекон, маслины, грибы, помидоры и лук, сверху посыпать сыром. Смазать  края пиццы оливковым маслом.
  11. Разогреть духовку до 190° и выпекать пиццу с колбасой 10-12 минут.
5
3 отзыва

Владимир 2022-06-20 17:49:57

Пицца - замечательное блюдо! Тем более, на завтрак. Но хлопотное, столько всего нужно сделать. А вот если сделать пиццу заранее и утром только разогреть?
Я так делаю. Но это так, к слову. Пицца у вас многокомпонентная и, видимо, очень вкусная. Захотелось попробовать на вкус. Постараюсь приготовить пиццу по вашему рецепту.

Екатерина 2022-06-18 12:42:03

Очень вкусно

Илья 2020-05-12 17:30:00

Мне понравилось)) завтра испеку по этому рецепту))

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале