Пицца с колбасой салями
14841
34
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
242 kCal
Пицца с колбасой, приготовленная по классическому итальянскому рецепту, ароматная и сытная, аппетитная и очень вкусная!
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 250 г
- Соль морская
- Дрожжи сухие - 3,5 г
- Вода теплая - 170 мл
- Манная крупа - 1 ст. ложка
- Томатный итальянский соус - 150 г
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Сыр Моцарелла - 250 г
- Сыр Пармезан - 80 г
- Базилик сухой - 1 ст. ложка
- Колбаса салями - 100 г
- Ветчина - 100 г
- Бекон - 70 г
- Маслины - 10 шт
- Помидор большой - 1 шт
- Грибы шампиньоны - 2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Острый красный перец - 1 шт
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Скалка
Как приготовить пиццу с колбасой салями
- В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.
- Муку просеять, добавить морскую соль и перемешать.
- В муку добавить дрожжи, разведенные теплой водой (35°С) и замесить тесто, тесто тщательно вымешивать руками 8-10 минут до однородного состояния.
- Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.
- На форму насыпать тонкий слой манной крупы и выложить колобки на расстоянии друг от друга, посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и накрыть сверху. Поставить их в тёплое место на 2 часа подниматься.
- Моцареллу мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, оливки колечками, шампиньоны нарезать пластинами, помидор кружочками. Колбасу и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Припылить разделочную доску мукой и тонким слоем раскатать тесто в форме круга.
- Посыпать форму манной крупой и положить раскатанное тесто.
- На тесто налить 1 ст. ложку оливкового масла, в центр теста положить 3 ст.л. томатного соуса и распределить по всему кругу.
- Посыпать пиццу нарезанной моцареллой, сверху разложить колбасу, ветчину, бекон, маслины, грибы, помидоры и лук, сверху посыпать сыром. Смазать края пиццы оливковым маслом.
- Разогреть духовку до 190° и выпекать пиццу с колбасой 10-12 минут.
Оставить отзыв