Пицца на сковороде. Итальянская кухня
17992
80
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
209 kCal
Вкусную пиццу можно приготовить и без духовки. Итальянские хозяйки делают это порой в обычной сковороде. Но важно соблюдать пропорции и приготовить настоящее тесто для такой пиццы. Ну и конечно, начинка - специально приготовленный соус с пряностями и травами, нежная моцарелла и колбаса пепперони, при желании вы можете использовать ту колбасу или ветчину, что оказалась у вас под рукой. 35 минут и настоящая итальянская пицца на вашем столе.
Ингредиенты
- Мука - 320 г
- Вода - 180 мл
- Дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - 7 г
- Сахар - 5 г
- Протертые помидоры - 200 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - ½ ч.л.
- Орегано - 3 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Сыр Моцарелла - 300 г
- Колбаса пепперони (острая салями) - 200 г
- Помидоры Черри - 10 шт
- Листья базилика - 5 г
Вам понадобятся
- Миска
- Сковорода
- Скалка
Как приготовить пиццу на сковороде
- В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль и все перемешать.
- Добавить теплую воду и оливковое масло, смешать все ингредиенты ложкой в миске, а затем, вымешать тесто руками до однородного состояния в течение нескольких минут, присыпая мукой, пока тесто не перестанет прилипать к поверхности и рукам.
- Оставьте тесто на 15 минут в теплом месте
- В протертые томаты добавьте сахар, соль, чеснок, черный перец и орегано. Перемешайте и прогрейте на слабом огне 3-4 минуты.
- Разделите тесто на три части и раскатайте каждую лепешку скалкой, лепешка должна получиться тонкой, примерно 5 мм толщины.
- С помощью ножа вырежьте из лепешки ровный круг, размером со сковородку, в которой вы будете готовить пиццу.
- Нагрейте на слабом огне сковороду и аккуратно выложите в нее подготовленную лепешку, проткните лепешку вилкой в нескольких местах, убавьте огонь на самый слабый и выпекайте лепешку на сухой сковороде по 3 минуты на слабом огне, с каждой стороны.
- Намажьте лепешку тонким слоем приготовленного соуса, отступив 1 сантиметр от края.
- Добавьте в соус на пиццу 1 ч.л. орегано и равномерно распределите по поверхности.
- Равномерно посыпьте натертой моцареллой.
- Выложите на моцареллу круглые ломтики колбасы и нарезанные колечками помидоры.
- Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 5 - 7 минут. Пицца на сковороде готова.
Оставить отзыв