Пицца Маргарита
13619
53
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
208 kCal
Знаменитая пицца Маргарита, мягкое тонкое тесто, нежный сыр и пикантный соус. Пиццу Маргарита знают во всем мире, она есть в меню каждой пиццерии и всякий раз, когда приходится думать, какую заказать пиццу, многие склоняются к Маргарите с ее неповторимым вкусом. Теперь эту пицце сможете приготовить и вы.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 500 г
- Соль морская - 1 ч.л.
- Дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик)
- Вода теплая - 325 мл
- Манная крупа - 2 ст.л. (для присыпки)
- Соус из протертых томатов - 200 г
- Томатная паста - 50 г
- Томаты в собственном соку - 200 г
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Сыр Пармезан - 120 г
- Сыр Моцарелла - 300 г
- Свежие листья базилика - небольшой пучок (20 г)
- Чеснок - 2 зубчика
- Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
- Смесь перцев
Вам понадобятся
- Миска для приготовления теста
- Сито для просеивания муки
- Разделочная доска
- Противень для выпечки пиццы
- Духовка
Как приготовить пиццу маргариту
- В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.
- Муку просеять, добавить морскую соль и перемешать.
- В муку добавить дрожжи разведенные теплой водой (35°С) и замесить тесто, тесто для пиццы вымешивать руками 8-10 минут.
- Разделить тесто на 4 одинаковых куска, сформировать колобки.
- На форму насыпать тонкий слой манной крупы и выложить колобки на расстоянии друг от друга, посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и накрыть сверху. Поставить их в тёплое место на 2 часа, подниматься.
- Приготовим томатный соус: почистим помидоры в собственном соку от кожуры, натрем на терке. Смешаем натертые консервированные помидоры, томатную пасту и готовый соус из протертых томатов (продается уже готовый) до однородного состояния. Добавим чеснок, соль по вкусу и 1 ч. ложку смеси итальянских трав.
- Когда тесто подойдет, из каждого колобка, руками растягиваем тесто так, чтобы получился корж круглой формы толщиной 3-4 мм.
- Противень присыпаем манной крупой и укладываем на него получившуюся основу для пиццы.
- Подготовленное тесто поливаем 1 ст. ложкой оливкового масла, затем выкладываем томатный соус тонким слоем, посыпаем тертым пармезаном, выкладываем листья базилика, нарезанный на ломтики сыр моцарелла толщиной 0,5 мм. Все это выкладываем в 1-2 см. от края основы, т.к. сыр расплавится.
- Духовку разогреть до 220° и выпекать пиццу 7 минут.
- При подаче пиццу Маргарита слегка сбрызнуть оливковым маслом. Пицца Маргарита готова.
Оставить отзыв