Пхали и баклажаны с орехами

Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
219 kCal
Пхали и баклажаны с орехами
Шедевры грузинской кухни
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Орехи грецкие - 500 г
  • Шпинат - 250 г
  • Вареная свекла - 2 шт
  • Вареная морковь
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Укроп - 50 г
  • Петрушка - 50 г
  • Кинза - 150 г
  • Сельдерей - 30 г
  • Сладкий перец - 2 шт
  • Молотая сладкая паприка - 2 ч.л.
  • Молотый кориандр - 2 ч.л.
  • Имеретинский шафран - 2 ч.л.
  • Уцхо сунели - 2 ч.л.
  • Чеснок - 15 г
  • Острый перец чили - 1 ч.л.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Вода - 150-200 мл
  • Зерна граната
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1,5 ст.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Терка
  • Мясорубка
  • Миска

Видео рецепт

Пхали и баклажаны с орехами

Шедевры грузинской кухни

Дата загрузки: 2020-04-03

Как приготовить пхали и баклажаны с орехами

  1. Отварить свеклу и морковь
  2. Баклажаны нарезать ровными полосками по всей длине, толщиной 0,6-0,8 мм и немного подсолить. Оставить на 30 минут, чтобы выделилась лишняя влага.
  3. Сладкий перец нарезать вдоль плода на 8 одинаковых частей. Сковороду смазать растительным маслом (1 ст.л.) и обжарьте перец по 2-3 минуты с каждой стороны, до мягкости.
  4. Нарезать мелко или размельчить на мясорубке укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и репчатый лук
  5. На мясорубке размельчить грецкие орехи.
  6. Натереть на терке вареную морковь и свеклу, отжать и удалить лишний сок.
  7. Шпинат припустить на сковороде в 150-200 мл подсоленной воды 5 минут постоянно помешивая. Затем шпинат тщательно отжать. Можно воспользоваться дуршлагом.
  8. С баклажанов смыть соль водой и промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишнюю влагу. Каждый ломтик смазать растительным маслом и поджарить на сухой сковороде по 1-2 мин с каждой стороны, до мягкости.
  9. В миску высыпать измельченные орехи, кинзу, петрушку, укроп, сельдерей, лук и все специи, посолить и перемешать. Добавить винный уксус и воду. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  10. В миску с отжатым шпинатом добавить подготовленную ореховую массу в примерной пропорции три к одному. Три части шпината и одна часть ореховой массы. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Сверху украсить зернами граната.
  11. Измельченную морковь перемешать с ореховой массой, примерно в такой же пропорции, что и шпинат. Получившуюся однородную массу сформировать в одинаковые шарики.
  12. Пхали из свеклы сделать так же, что и пхали из моркови.
  13. На поджаренные ломтики сладкого перца намазать ровным слоем ореховую массу.
  14. Разложить подготовленные ломтики баклажана, сформировать начинку продолговатой формы и аккуратно закрутить в рулет.
  15. Уложить на тарелку. Пхали готовы.
5
1 отзыв

Сергей Лисак 2020-05-12 13:47:00

В сто раз лучше чем японские ролы и сытнее и вкуснее!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале