Песочное тесто
42930
264
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
403 kCal
Выпечка из песочного теста всегда получается особенной. Рассыпчатое, слега хрустящее, буквально таящее во рту! Наш рецепт песочное тесто станет основой для вкусных пирогов, печенья, открытого киша или пирожных.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Масло сливочное - 125 г
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 1/2 ч.л.
- По желанию ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- Белый сахар - 80 г добавить для сладкого теста
Вам понадобятся
- Сито для просеивания муки
- Скалка
Как приготовить песочное тесто
-
Муку просеять в миску, добавить размягченное и разрезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Тщательно всё перемешать.
-
К смеси муки и масла добавить куриное яйцо, соль, вымесить тесто руками до однородного состояния 2-3 минуты.
-
Песочное тесто завернуть в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник минимум на 20 минут, но желательно до 1 часа.
-
Песочное тесто готово!
Оставить отзыв