Всегда вкусно

Перловая каша с овощами

Время Приготовления
1 час 30 минут
Количество порций
10
Калорийность
78 kCal

Ингредиенты

  • Крупа перловая - 400 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Вода - 1,2 л
Вам понадобятся
  • Глубокая сковорода или сотейник
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска
  1. Перловую крупу промыть и замочить в одном литре холодной воды на 8-12 часов.
  2. Промыть перловую крупу и слить воду.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне 3 минуты.
  5. В сковороду добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.
  6. Добавить подготовленную перловую крупу, измельченный чеснок, воду, перемешать и довести до кипения.
  7. Добавить сливочное масло, перемешать и закрыть крышкой, варить на слабом огне 1 час.
  8. Удалить из каши лавровый лист и продолжать варить на слабом огне до выкипания всей жидкости, примерно 20 минут.
  9. Перловую кашу с овощами посыпать зеленым луком или зеленью и подавать горячей.