Перловая каша с овощами
Время Приготовления
1 час 30 минут
Количество порций
10
Калорийность
78 kCal
Ингредиенты
Крупа перловая - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Зеленый лук - 2 стебля
Вода - 1,2 л
Вам понадобятся
Глубокая сковорода или сотейник
Разделочная доска
Глубокая миска
Перловую крупу промыть и замочить в одном литре холодной воды на 8-12 часов.
Промыть перловую крупу и слить воду.
Лук нарезать кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне 3 минуты.
В сковороду добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.
Добавить подготовленную перловую крупу, измельченный чеснок, воду, перемешать и довести до кипения.
Добавить сливочное масло, перемешать и закрыть крышкой, варить на слабом огне 1 час.
Удалить из каши лавровый лист и продолжать варить на слабом огне до выкипания всей жидкости, примерно 20 минут.
Перловую кашу с овощами посыпать зеленым луком или зеленью и подавать горячей.
Copyright © Всегда Вкусно!