Перловая каша с овощами
18363
106
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
78 kCal
Как известно, перловка - кладезь клетчатки и селена, фосфора, меди и марганца, а в сочетании с овощами, идеальное и очень вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин. К тому же, это отличный гарнир, даже на праздничный стол.
Ингредиенты
- Крупа перловая - 400 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 200 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт
- Зеленый лук - 2 стебля
- Вода - 1,2 л
Вам понадобятся
- Глубокая сковорода или сотейник
- Разделочная доска
- Глубокая миска
Как приготовить перловую кашу с овощами
- Перловую крупу промыть и замочить в одном литре холодной воды на 8-12 часов.
- Промыть перловую крупу и слить воду.
- Лук нарезать кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне 3 минуты.
- В сковороду добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.
- Добавить подготовленную перловую крупу, измельченный чеснок, воду, перемешать и довести до кипения.
- Добавить сливочное масло, перемешать и закрыть крышкой, варить на слабом огне 1 час.
- Удалить из каши лавровый лист и продолжать варить на слабом огне до выкипания всей жидкости, примерно 20 минут.
- Перловую кашу с овощами посыпать зеленым луком или зеленью и подавать горячей.
Оставить отзыв