Печёночные оладьи
18666
69
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
146 kCal
Этот рецепт стоит того, чтобы приготовить...
Ингредиенты
- Печень говяжья - 1 кг
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 1 шт
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Куриные яйца - 2 шт
- Растительное масло для жарки - 5 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Вам понадобятся
- Сковорода
- Миска
- Тёрка
- Бумажные салфетки
Как приготовить печёночные оладьи
- Говяжью печень тщательно промыть в проточной воде. Удалить сосуды, протоки и пленку, печень измельчить ножом.
- Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
- На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту, добавить морковь и продолжать тушить 3 минуты.
- Через 30 минут, в подготовленную печень добавить 2 взбитых куриных яйца, все перемешать, добавить охлажденные тушеные лук и морковь, соль и молотый перец, все тщательно перемешать до состояния однородного печеночного "теста".
- Хорошо разогретую сковороду смазать маслом и порционной ложкой выложить на сковороду тесто, придав форму круглых оладьев. количество теста для одного оладья примерно 2 ст.л..
- Жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны.
- Оладьи подавать с белым или красным соусом. Печеночные оладьи готовы.
Оставить отзыв