Печенье «Ушки»
16883
77
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
520 kCal
Печенье «Ушки» из слоеного теста в карамели, готовятся быстро и всегда получаются аппетитными, нежными и хрустящими.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Бумага для выпечки
- Миска
- Скалк
Как приготовить печенье «ушки»
- Поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать толщиной 3-4 мм.
- Смешать 100 г сахара и 1/2 ч.л. соли.Присыпать тесто с обеих сторон и аккуратно раскатать сахар скалкой.
- Свернуть тесто в рулет с двух сторон, от края пласта к центру, завернуть в бумагу для выпечки и убрать на 15 минут в морозильник.
- Освободить рулет от бумаги и разрезать на кусочки 0,7 мм.
- Выложить разрезанные заготовки печенья на противень покрытый бумагой для выпекания на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.
- Разогреть духовку до 200°С и выпекать печенье 7 минут.
- Вынуть противень из духовки и перевернуть печенье, поставить выпекать еще на 5 минут до золотистой корочки. Обязательно следить за выпечкой печенья ушки, чтобы оно не подгорело.
Оставить отзыв