Печенье «Яблочная шарлотка»
30524
231
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
145 kCal
Это печенье удивит даже самых изысканных гурманов. Нежное и ароматное, с кусочками яблок и корицей. Идеальный десерт к чаю или кофе. Готовится просто, всего за полчаса.
Ингредиенты
- Яблоки - 600 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Яйца куриные - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Разрыхлитель для теста - 16 г
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Корица - ½ ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Духовка
- Противень
- Бумага для выпечки
- Миксер или венчик для взбивания
- Миска
Как приготовить печенье «яблочная шарлотка»
- Два куриных яйца взбить до густой пены, добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не побелеет.
- Добавить размягченное масло и продолжать взбивать на маленьких оборотах, до однородной массы.
- Добавить половину, от требуемого количества, муки и размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся часть муки, разрыхлитель и продолжать замешивать тесто.
- Когда тесто станет загустеет, продолжайте замешивать ложкой, добавьте оставшуюся муку и продолжать перемешивать ложкой.
- Очистите яблоки от кожуры и разрежьте их на небольшие кусочки, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
- Застелите противень бумагой для выпечки и выложите столовой ложкой приготовленное тесто, из расчета 1 ст.л. теста - одно печенье.
- Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте печенье 20 минут.
- Дайте готовому печенью яблочная шарлотка остыть и посыпьте его сахарной пудрой с корицей.
Оставить отзыв