Печенье «Яблочная шарлотка»

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
145 kCal
Печенье «Яблочная шарлотка»
Это печенье удивит даже самых изысканных гурманов. Нежное и ароматное, с кусочками яблок и корицей. Идеальный десерт к чаю или кофе. Готовится просто, всего за полчаса.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Яблоки - 600 г
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Разрыхлитель для теста - 16 г
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Корица - ½ ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Миксер или венчик для взбивания
  • Миска

Видео рецепт

Печенье «Яблочная шарлотка»

Это печенье удивит даже самых изысканных гурманов. Нежное и ароматное, с кусочками яблок и корицей. Идеальный десерт к чаю или кофе. Готовится просто, всего за полчаса.

Дата загрузки: 2020-06-17

Как приготовить печенье «яблочная шарлотка»

  1. Два куриных яйца взбить до густой пены, добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не побелеет.
  2. Добавить размягченное масло и продолжать взбивать на маленьких оборотах, до однородной массы.
  3. Добавить половину, от требуемого количества, муки и размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся часть муки, разрыхлитель и продолжать замешивать тесто.
  4. Когда тесто станет загустеет, продолжайте замешивать ложкой, добавьте  оставшуюся муку и продолжать перемешивать ложкой.
  5. Очистите яблоки от кожуры и разрежьте их на небольшие кусочки, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите столовой ложкой приготовленное тесто, из расчета 1 ст.л. теста - одно печенье.
  7. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте печенье 20 минут.
  8. Дайте готовому печенью яблочная шарлотка остыть и посыпьте его сахарной пудрой с корицей.
5
3 отзыва

Дария 2022-11-10 18:19:00

Муки много. Получилось оооочень густое тесто, в итоге добавила сливок немного, смешивала с яблоками руками, ложкой не смогла... По времени дольше запекала на 10 минут. Получились вкусные, ароматные печеньки! И главное-в них оооочень много яблок;)

Всегда Вкусно!

Тесто действительно получается густое, но оно такое и должно быть) рады, что Вам понравилось! Приятного аппетита!

Ирина 2022-09-12 17:17:00

Хочется уточнить про разрыхлетель. 16 гр не многовато???

Всегда Вкусно!

в самый раз) шарлотка получается очень вкусная.

Aisha 2020-05-08 12:48:00

Спасибо большое за рецепт

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале