Печень по-строгановски
21505
98
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
130 kCal
Нежная и аппетитная печень по-строгановски, готовится быстро и не требует лишних хлопот. Популярность этого блюда легко объяснить, нужно только попробовать!
Ингредиенты
- Печень говяжья - 800 г
- Лук репчатый - 260 г
- Сметана - 150 г
- Томатная паста - 1,5 ст.л.
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Горчица дижонская - 1 ст.л.
- Петрушка свежая - 5 г
- Вода - 100 мл
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
- 2 сковороды
- Разделочная доска
Как приготовить печень по-строгановски
- Говяжью печень промыть, обсушить и снять пленку, вырезать крупные сосуды и прожилки.
- Нарезать печень соломкой, но не очень тонко и посыпать пшеничной мукой, репчатый лук нарезать полукольцами.
- Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л.растительного масла и обжарить репчатый лук до готовности, примерно 8 минут на среднем огне, лук должен стать мягким и сладким.
- Обжаренный лук раздвинуть по краям, освободив центр сковороды и в центр добавить томатную пасту, обжарить ее 30 секунд на слабом огне и добавить дижонскую горчицу, сливочное масло и перемешать.
- Затем добавить сметану, воду, ½ ч.л. соли, ⅓ ч.л. перца и перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 1 минуту.
- Разогреть вторую сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, выложить подготовленную говяжью печень в один слой, посолить 1 ч.л. соли и обжарить на среднем огне 1 минуту, перевернуть и обжаривать печень, постоянно переворачивая, еще 2-3 минуты на среднем огне.
- В сковороду добавить измельченную петрушку и тушить на слабом огне еще 2 минуты.
- Выключить плиту и оставить печень на горячей сковороде на 2-3 минуты.
- Подавать печень по-строгановски горячей, с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.
Оставить отзыв