Печень по-строгановски

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
130 kCal
Печень по-строгановски
Нежная и аппетитная печень по-строгановски, готовится быстро и не требует лишних хлопот. Популярность этого блюда легко объяснить, нужно только попробовать!
Всегда Вкусно!
03.08.2020
Ингредиенты
  • Печень говяжья - 800 г
  • Лук репчатый - 260 г
  • Сметана - 150 г
  • Томатная паста - 1,5 ст.л.
  • Масло  сливочное - 30 г
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Горчица дижонская - 1 ст.л.
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Вода - 100 мл
  • Перец черный молотый - 1/3  ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
  • 2 сковороды
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Печень по-строгановски

Нежная и аппетитная печень по-строгановски, готовится быстро и не требует лишних хлопот. Популярность этого блюда легко объяснить, нужно только попробовать!

Дата загрузки: 2020-08-04

Как приготовить печень по-строгановски

  1. Говяжью печень промыть, обсушить и снять пленку, вырезать крупные сосуды и прожилки.
  2. Нарезать печень соломкой, но не очень тонко и посыпать пшеничной мукой, репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л.растительного масла и обжарить репчатый лук до готовности, примерно 8 минут на среднем огне, лук должен стать мягким и сладким.
  4. Обжаренный лук раздвинуть по краям, освободив центр сковороды и в центр добавить томатную пасту, обжарить ее 30 секунд на слабом огне и добавить дижонскую горчицу, сливочное масло и перемешать.
  5. Затем добавить сметану, воду, ½ ч.л. соли, ⅓ ч.л. перца и перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 1 минуту.
  6. Разогреть вторую сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, выложить подготовленную говяжью печень в один слой, посолить 1 ч.л. соли и обжарить на среднем огне 1 минуту, перевернуть и обжаривать печень, постоянно переворачивая, еще 2-3 минуты на среднем огне.
  7. В сковороду добавить измельченную петрушку и тушить на слабом огне еще 2 минуты.
  8. Выключить плиту и оставить печень на горячей сковороде на 2-3 минуты.
  9. Подавать печень по-строгановски горячей, с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.

Советы

5
4 отзыва

Ирина 2021-10-19 09:02:00

Отличный рецепт, просто лучший! Спасибо.

Лиза 2021-07-07 00:45:00

Печень получилась вкусной, сочной и самое главное, что мягкая! Очень порадовал рецепт!

Ксения 2020-11-24 20:12:00

Очень вкусная печень по строгановски вышла!

Антонина 2020-11-20 13:09:00

Печень по этому рецепту вышла очень сочной и мягкой, не резиновой! Спасибо вам!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале