Паста с курицей в сливочном соусе
456486
1 842
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
125 kCal

Если вы не знаете, что приготовить из курицы на обед или ужин, то паста с курицей в сливочном соусе всегда выручит вас, когда не хватает времени и готовить нужно на скорую руку. Вкус блюда нежный и сливочный, ингредиенты идеально сочетаются между собой, а найти их сможете в ближайшем магазине.
Можно использовать любые макароны: тальятелле, феттуччини, спагетти или пенне. Филе куриного бедра заменить на филе грудки, а сливки - молоком. Вам понадобится не более 15 минут, чтобы приготовить простой, быстрый и вкусный вариант итальянского блюда, который понравится всей семье и близким.
Ингредиенты
- Филе куриного бедра - 400 г
- Макароны тальятелле - 250 г
- Сливки - 300 мл 20%
- Сливочное масло - 20 г
- Пшеничная мука - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежая петрушка - 5 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Вода - 2 л
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Сыр Пармезан - по вкусу
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
- Дуршлаг
- Разделочная доска
Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе
- Куриное филе нарезать кусочками 3-4 см, чеснок и свежую петрушку измельчить.
- В кастрюле довести до кипения 2 л воды, добавить 1 ч.л. соли и варить пасту тельятелле, как указано на упаковке, до состояния "аль денте". По окончанию варки отлить в стакан 150-200 мл воды, в которой варили пасту.
- Тем временем нагреть сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кусочки куриного филе, посолить, поперчить по вкусу и обжарить, помешивая, на сильном огне 5-6 минут, до золотистой корочки.
- В сковороду добавить сливочное масло, измельченный чеснок и обжарить 1 минуту на среднем огне.
- Затем добавить в сковороду пшеничную муку, перемешать.
- В сковороду добавить сливки, свежую петрушку, 150-200 мл воды от пасты, хорошо перемешать, готовить еще 2 минуты на среднем огне.
- Из готовой пасты слить воду и пасту переложить в сковороду с курицей, хорошо перемешать и подавать к столу.
- Перед подачей пасту с курицей посыпать пармезаном или твердым сыром, нарезанными листьями петрушки и молотым перцем по вкусу.
Оставить отзыв