Паста с грибами. Итальянская кухня

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
92 kCal
Паста с грибами. Итальянская кухня
Захватывающий способ приготовить настоящую итальянскую пасту с неповторимым ароматом грибов - это просто и невероятно вкусно! Все секреты в видео рецепте.
Всегда Вкусно!
27.04.2020
Ингредиенты
  • Шампиньоны - 250 г
  • Паста - 180 г фарфале, букатини, спагетти и пр.
  • Сливки - 150 мл
  • Пармезан - 60 г или твердый сыр
  • Масло  сливочное - 40 г
  • Масло оливковое - 1,5 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Петрушка - 10 г
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Сковорода

Видео рецепт

Паста с грибами. Итальянская кухня

Захватывающий способ приготовить настоящую итальянскую пасту с неповторимым ароматом грибов - это просто и невероятно вкусно! Все секреты в видео рецепте.

Дата загрузки: 2020-04-28

как приготовить пасту с грибами

  1. Шампиньоны очистить, промыть в холодной воде и высушить полотенцем.
  2. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить оливковое масло, 1 ст.л. соли, довести до кипения и варить пасту до состояния аль денте, если на упаковке не указано, то варить на 1-1,5 мин меньше, чем время, указанное на упаковке. После варки отлить в стакан 50-80 мл воды, в которой варили пасту.
  3. Шампиньоны нарезать ломтиками вдоль, толщиной 6-8 мм, зубчики чеснока и листья петрушки мелко.
  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом на среднем огне, добавить нарезанные шампиньоны, в один слой(иначе образуется много жидкости) и обжарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, раздвинуть поджаренные грибы от центра сковороды к краям, выложить оставшиеся шампиньоны и обжарить все вместе в течение 5 минут на среднем огне.
  5. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль по вкусу, ½ ч.л. черного молотого перца, обжарить 1 минуту, добавить сливки, пармезан, воду от пасты, хорошо перемешать, готовить еще 3 минуты на среднем огне.
  6. Из готовой пасты слить воду, пасту переложить в сковороду, хорошо перемешать.
  7. Перед подачей пасту с грибами посыпать пармезаном или твердым сыром и нарезанными листьями петрушки.
5
1 отзыв

Юра Жизневский 2020-05-02 21:26:34

легко и просто! супер!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале