Паста с грибами. Итальянская кухня
30668
177
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
92 kCal
Захватывающий способ приготовить настоящую итальянскую пасту с неповторимым ароматом грибов - это просто и невероятно вкусно! Все секреты в видео рецепте.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 250 г
- Паста - 180 г фарфале, букатини, спагетти и пр.
- Сливки - 150 мл
- Пармезан - 60 г или твердый сыр
- Масло сливочное - 40 г
- Масло оливковое - 1,5 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Петрушка - 10 г
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Сковорода
как приготовить пасту с грибами
- Шампиньоны очистить, промыть в холодной воде и высушить полотенцем.
- Налить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить оливковое масло, 1 ст.л. соли, довести до кипения и варить пасту до состояния аль денте, если на упаковке не указано, то варить на 1-1,5 мин меньше, чем время, указанное на упаковке. После варки отлить в стакан 50-80 мл воды, в которой варили пасту.
- Шампиньоны нарезать ломтиками вдоль, толщиной 6-8 мм, зубчики чеснока и листья петрушки мелко.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом на среднем огне, добавить нарезанные шампиньоны, в один слой(иначе образуется много жидкости) и обжарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, раздвинуть поджаренные грибы от центра сковороды к краям, выложить оставшиеся шампиньоны и обжарить все вместе в течение 5 минут на среднем огне.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, соль по вкусу, ½ ч.л. черного молотого перца, обжарить 1 минуту, добавить сливки, пармезан, воду от пасты, хорошо перемешать, готовить еще 3 минуты на среднем огне.
- Из готовой пасты слить воду, пасту переложить в сковороду, хорошо перемешать.
- Перед подачей пасту с грибами посыпать пармезаном или твердым сыром и нарезанными листьями петрушки.
Оставить отзыв