Паста Карбонара с беконом
22742
121
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
292 kCal
Родина Пасты Карбонары - Рим, регион Лацио. В оригинальных рецептах используют Гуанчале или Панчетту, а помимо сыра Пармезан, в равных пропорциях добавляют сыр Пекорино Романо, именно он придает пасте характерный аромат и пикантную остринку. Приготовить оригинальный рецепт становится все сложнее, потому предлагаем вам немного упрощенную версию на тему пасты Карбонары. Мы сохранили принципы приготовления, адаптировав лишь два ингредиента. Упрощенная версия карбонары с беконом или копченой грудинкой отличается от оригинального рецепта и получается не менее вкусной.
Ингредиенты
- Спагетти - 300 г
- Бекон или копченая грудинка - 300 г
- Сыр Пармезан - 150 г
- Яичные желтки - 4 шт
- Куриные яйца - 2 шт
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Вода - 2,5 л
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить паста карбонара с беконом
- Довести воду до кипения, добавить соль, опустить в кипящую воду спагетти и готовить до состояния аль денте, как указано на упаковке.
- Бекон или грудинку нарезать небольшими брусочками, пармезан натереть на мелкой терке.
- Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон 5-7 минут, время от времени помешивая.
- В миске взбить венчиком или вилкой желтки, куриные яйца и свежемолотый черный перец.
- Выключить огонь под сковородой с беконом, собрать ~ 2 ст.л. вытопившегося жира и его немного остудить.
- В сковороду с беконом добавить сваренные спагетти, хорошо перемешать, добавив немного воды от варки макарон, чтобы хорошо соединить все ингредиенты.
- В миску к взбитым яйцам добавить немного остывший жир, еще немного взбить, добавить натертый на мелкой терке пармезан и хорошо перемешать.
- Затем в миску добавить спагетти с беконом из сковороды, оливковое масло и хорошо перемешат. Для этого лучше всего использовать щипцы или же воспользоваться двумя ложками, перемешивая ингредиенты, как в салате.
- При подаче посыпать свежемолотым черным перцем и тертым сыром.
Оставить отзыв