Паста Карбонара с беконом

Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
292 kCal
Паста Карбонара с беконом
Родина Пасты Карбонары - Рим, регион Лацио. В оригинальных рецептах используют Гуанчале или Панчетту, а помимо сыра Пармезан, в равных пропорциях добавляют сыр Пекорино Романо, именно он придает пасте характерный аромат и пикантную остринку. Приготовить оригинальный рецепт становится все сложнее, потому предлагаем вам немного упрощенную версию на тему пасты Карбонары. Мы сохранили принципы приготовления, адаптировав лишь два ингредиента. Упрощенная версия карбонары с беконом или копченой грудинкой отличается от оригинального рецепта и получается не менее вкусной.
Всегда Вкусно!
13.04.2022
Ингредиенты
  • Спагетти - 300 г
  • Бекон или копченая грудинка - 300 г
  • Сыр Пармезан - 150 г
  • Яичные желтки - 4 шт
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Вода - 2,5 л
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Паста Карбонара с беконом

Родина Пасты Карбонары - Рим, регион Лацио. В оригинальных рецептах используют Гуанчале или Панчетту, а помимо сыра Пармезан, в равных пропорциях добавляют сыр Пекорино Романо, именно он придает пасте характерный аромат и пикантную остринку. Приготовить оригинальный рецепт становится все сложнее, потому предлагаем вам немного упрощенную версию на тему пасты Карбонары. Мы сохранили принципы приготовления, адаптировав лишь два ингредиента. Упрощенная версия карбонары с беконом или копченой грудинкой отличается от оригинального рецепта и получается не менее вкусной.

Дата загрузки: 2022-04-13

Как приготовить паста карбонара с беконом

  1. Довести воду до кипения, добавить соль, опустить в кипящую воду спагетти и готовить до состояния аль денте, как указано на упаковке.
  2. Бекон или грудинку нарезать небольшими брусочками, пармезан натереть на мелкой терке.
  3. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон 5-7 минут, время от времени помешивая.
  4. В миске взбить венчиком или вилкой желтки, куриные яйца и свежемолотый черный перец.
  5. Выключить огонь под сковородой с беконом, собрать ~ 2 ст.л. вытопившегося жира и его немного остудить.
  6. В сковороду с беконом добавить сваренные спагетти, хорошо перемешать, добавив немного воды от варки макарон, чтобы хорошо соединить все ингредиенты.
  7. В миску к взбитым яйцам добавить немного остывший жир, еще немного взбить, добавить натертый на мелкой терке пармезан и хорошо перемешать.
  8. Затем в миску добавить спагетти с беконом из сковороды, оливковое масло и хорошо перемешат. Для этого лучше всего использовать щипцы или же воспользоваться двумя ложками, перемешивая ингредиенты, как в салате.
  9. При подаче посыпать свежемолотым черным перцем и тертым сыром.

Советы

5
1 отзыв

Натали 2022-11-18 18:11:09

Лучшая карбонара, что я пробовала! Не знаю как оригинальная версия))), но паста шикарная получилась🤣😍

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале