Паста карбонара, традиционный рецепт
60777
252
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
346 kCal
Паста карбонара самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
Ингредиенты
- Спагетти - 400 г
- Бекон - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт ( 3 желтка и 1 яйцо)
- Сыр Пармезан - 50 г
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода - 2,3 л
- Соль и черный перец по вкусу
Вам понадобятся
- Миска
- Кастрюля
- Сковорода
- Дуршлаг
- Разделочная доска
Как приготовить пасту карбонара. Традиционный рецепт
- Нарезать бекон кубиками. Разогреть сковороду, растопить 1 ст.ложку сливочного масла и обжарить бекон с 2 зубчиками чеснока, предварительно их раздавить ножом. Бекон обжаривать на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удалить.
- В кипящую воду добавляем 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку оливкового масла и спагетти, варим так, как указано на упаковке спагетти, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
- Тем временем:
- Отделить 3 желтка от белков. Положить в миску 3 желтка и одно яйцо, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст.л. натертого сыра, перемешать.
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл бульона, в котором они варились.
- Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст.ложку сливочного масла, вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем, постепенно добавляем 300 мл воды от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.
- Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульон.
- Выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем бекон, посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Оставить отзыв