Паста карбонара
39281
121
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
386 kCal
Паста карбонара популярное блюдо итальянской кухни. Спагетти и кусочки сыровяленых свиных щёчек - гуанчиале, с соусом из куриных яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Нередко гуанчиале заменяется свиной грудинкой, желательно не копченой, в Италии она называется панче́тта. Но основной добавкой, придающей неповторимый вкус пасте карбонара, остаётся соус. Для приготовления соуса карбонара нужно знать несколько секретов. Во-первых, до полной готовности соус карбонара доводится от тепла только что сваренной горячей пасты. Во-вторых, в классическом рецепте пасты карбонара соус готовится без сливок и в основном с желтками, сливки стали добавлять позже и уже в других странах. В третьих - это чеснок, его добавляют в умеренных количествах, а в некоторых районах Италии не добавляют совсем. Теперь и у вас есть возможность приготовить настоящую, традиционную «Pasta alla carbonara».
Ингредиенты
- Спагетти - 400 г
- Грудинка варено-копчёная - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт ( 3 желтка и 1 яйцо)
- Сыр Пармезан - 75 г
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и черный перец по вкусу
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Дуршлаг
Как приготовить пасту Карбонара
- Нарезать грудинку на мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду, растопить 1 ст.ложку сливочного масла и положить грудинку и добавить 2 зубчика чеснока, предварительно их раздавить ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убираем.
- В кипящую воду добавляем 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку оливкового масла и спагетти, варим так, как указано на упаковке спагетти, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
- Тем временем:
- У трёх яиц отделить белки от желтков. Положить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст.л. натертого сыра. Перемешать.
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана бульона, в котором они варились.
- Выключаем огонь под сковородой с грудинкой, выкладываем спагетти, добавляем 1 ст.ложку сливочного масла и выливаем взбитые яица с сыром, все тщательно перемешиваем, постепенно добавляем 1 стакан бульона от спагетти и 2 ст.л. сыра, постоянно перемешивая, чтобы яица не свернулись.
- Чтобы соус немного загустел, сковородку ставим на маленький огонь и постоянно перемешиваем примерно 1-2 минуты,чтобы яица не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить бульон.
- Выкладываем спагетти на тарелки, сверху добавляем грудинку, посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром.
- Паста Карбонара готова.
Оставить отзыв