Итальянская паста с кальмарами
19042
73
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
351 kCal
У доступного и простого в приготовлении рецепта итальянского блюда - пасты с кальмарами и помидорами, есть все шансы стать блюдом, которое вы будете готовить часто. Вам понадобится 20 минут для его приготовления и превосходный вкус, идеальное сочетание ингредиентов пасты с кальмарами, сделает ваш обед или ужин особенным.
Ингредиенты
- Кальмары очищенные - 500 г
- Помидоры Черри - 500 г
- Паста - 320 г
- Вино белое сухое - 200 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец красный молотый - 1/4 ч.л.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Листья свежей петрушки - 2 ст.л.
- Вода - 2 л
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить итальянскую пасту с кальмарами
- Два литра воды довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли и варить пасту на среднем огне с открытой крышкой как написано на упаковке.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить измельченный чеснок, при желании маленький стручок острого перца чили и обжарить 1 минуту на среднем огне.
- Добавить белое сухое вино и варить на среднем огне 2 минуты, чтобы испарились винные пары.
- В сковороду добавить нарезанные кольцами кальмары, 1 ч.л.соли, красный перец, перемешать и тушить на слабом огне 3 минуты, периодически помешивая.
- Добавить нарезанные половинками помидоры Черри, перемешать и тушить на слабом огне 2 минуты, периодически помешивая.
- Слить воду в которой варилась паста. Пасту переложить в сковороду, перемешать с кальмарами и помидорами. Выключите огонь.
- Посыпать каламарату листьями свежей петрушки.
- Катамарану подавать горячей, посыпав тертым сыром.
Оставить отзыв