Паста в сливочном соусе
46359
143
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
411 kCal
Насыщенный и сливочный соус с сыром пармезан идеален для феттучини. Ужин, на приготовление которого потребуется всего 15 минут вызовет настоящее восхищение!
Ингредиенты
- Сливки 23% - 150 мл
- Феттучини - 300 г
- Масло сливочное - 120 г
- Сыр Пармезан - 50 г
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Свежая петрушка - по вкусу
- Соль - 1,5 ч.л.
- Вода - 2 л
Вам понадобятся
- Сковорода ø28 см
- Кастрюля
- Дуршлаг
- Терка
Как приготовить пасту феттучини в сливочном соусе
- В кастрюлю налить воду, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения, добавить фетучини и варить, как указано на упаковке.
- По готовности пасты, отлить 300 мл воды из кастрюли в чашку, феттучини откинуть на дуршлаг.
- Разогреть сковороду на слабом огне, растопить сливочное масло и добавить сливки, варить 1 минуту на слабом огне, помешивая.
- В сковороду добавить 40 г натертого пармезана, помешивая, добавить ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца и варить 1-2 минуты на слабом огне, помешивая, чтобы соус немного загустел.
- В сковороду добавить отваренные фетучини и хорошо перемешать, чтобы соус покрыл всю пасту.
- Пасту феттучини в сливочном соусе выложить на тарелки, посыпать оставшимся пармезаном, черным молотым перцем, нарезанной петрушкой и сразу подавать к столу.
Оставить отзыв