Паста в сливочном соусе

Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
411 kCal
Паста в сливочном соусе
Насыщенный и сливочный соус с сыром пармезан идеален для феттучини. Ужин, на приготовление которого потребуется всего 15 минут вызовет настоящее восхищение!
Всегда Вкусно!
15.10.2021
Ингредиенты
  • Сливки 23% - 150 мл
  • Феттучини - 300 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сыр Пармезан - 50 г
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Свежая петрушка - по вкусу 
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Вода - 2 л
Вам понадобятся
  • Сковорода ø28 см
  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Терка

Видео рецепт

Паста в сливочном соусе

Насыщенный и сливочный соус с сыром пармезан идеален для феттучини. Ужин, на приготовление которого потребуется всего 15 минут вызовет настоящее восхищение!

Дата загрузки: 2021-10-15

Как приготовить пасту феттучини в сливочном соусе

  1. В кастрюлю налить воду, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения, добавить фетучини и варить, как указано на упаковке.
  2. По готовности пасты, отлить 300 мл воды из кастрюли в чашку, феттучини откинуть на дуршлаг.
  3. Разогреть сковороду на слабом огне, растопить сливочное масло и добавить сливки, варить 1 минуту на слабом огне, помешивая.
  4. В сковороду добавить 40 г натертого пармезана, помешивая, добавить ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца и варить 1-2 минуты на слабом огне, помешивая, чтобы соус немного загустел.
  5. В сковороду добавить отваренные фетучини и хорошо перемешать, чтобы соус покрыл всю пасту.
  6. Пасту феттучини в сливочном соусе выложить на тарелки, посыпать оставшимся пармезаном, черным молотым перцем, нарезанной петрушкой и сразу подавать к столу.
5
1 отзыв

Антонина 2022-02-13 22:05:48

Здорово! Очень люблю сливочные соусы! А ваш рецепт вообще бесподобный!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале