Паста болоньезе
20500
122
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Калорийность:
183 kCal
Легенда города Болонья в Италии паста болоньезе или спагетти болоньезе стала настолько популярна в мире, что появилось множество вариантов рецептов этого блюда. Неизменным остается одно, это рагу болоньезе - знаменитый соус. В его составе мясной фарш из говядины или говядины со свининой, морковь, сельдерей и репчатый лук, а еще, обязательно, красное сухое вино.
Для приготовления пасты болоньезе по традиционному итальянскому рецепту вам понадобилось бы пол дня. Мы предлагаем современный рецепт пасты болоньезе с фаршем, который займет около 2-х часов времени, но это стоит того. Ваш обед или ужин обязательно получится особенным. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мясной фарш - 400 г
- Бекон - 150 г
- Оливковое масло - 45 мл
- Сливочное масло - 25 г
- Лук - 150 г
- Морковь - 150 г
- Сельдерей черешковый - 2 черешка
- Красное сухое вино - 200 мл
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Томаты очищенные резаные - 400 г
- Вода - 200 мл
- Розмарин сухой - 1 ч.л.
- Соль - 3 ст.л.
- Спагетти - 250 г
- Молотый перец - ½ ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Блендер
- Кастрюля
- Разделочная доска
Как приготовить пасту болоньезе
- Готовим соус-рагу болоньезе: Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавть розмарин и поджарить, помешивая, 30 секунд на слабом огне.
- Добавить мелко нарезанный бекон и обжарить в течение 2 минут.
- В сковороду добавить мясной фарш и перемешать, жарить постоянно помешивая 2-3 минуты на среднем огне.
- Добавить 200 мл красного вина и продолжать тушить с открытой крышкой еще 10 минут, вино должно выпариться.
- Измельчить морковь, лук и сельдерей в блендере.
- Добавить измельченные овощи в сковороду с мясным фаршем, посолить, поперчить и жарить 5 минут.
- Добавить томатную пасту, очищенные резаные томаты и воду, довести до кипения и на слабом огне тушить с закрытой крышкой 1,5 часа.
- Довести воду до кипения, добавить соль и сварить спагетти как указано на их упаковке, в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового масла.
- Выложить сваренные спагетти и сверху готовый соус-рагу болоньезе.
- Блюдо спагетти болоньезе готово! Приятного аппетита!
Оставить отзыв