Паштет из куриной печени

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
110 kCal
Паштет из куриной печени
Специалисты рассказывают, что паштет придумали во Франции и долгое время его относили к блюдам высокой кухни. Правильно приготовленный паштет из куриной печени и сегодня считается деликатесом. Важно чтобы паштет был однородным, а его консистенция нежной и сохраняющей форму. Паштет из куриной печени в домашних условиях с одинаковым успехом может быть подан на завтрак, обед, ужин или к праздничному столу.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Куриная печень - 400 г
  • Морковь - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Коньяк - 50 мл
  • Шалфей - 4  листочка
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Смесь перцев - 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное - 130 г
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Блендер или мясорубка

Видео рецепт

Паштет из куриной печени

Специалисты рассказывают, что паштет придумали во Франции и долгое время его относили к блюдам высокой кухни. Правильно приготовленный паштет из куриной печени и сегодня считается деликатесом. Важно чтобы паштет был однородным, а его консистенция нежной и сохраняющей форму. Паштет из куриной печени в домашних условиях с одинаковым успехом может быть подан на завтрак, обед, ужин или к праздничному столу.

Дата загрузки: 2020-04-02

Как приготовить паштет из куриной печени

  1. Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея. Куриную печень промыть и удалить жир. 
  2. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут. 
  3. Добавить в сковороду с луком и морковью  50 г сливочного масла и подготовленную куриную печень, соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне. 
  4. Добавить в сковороду с овощами и куриной печенью коньяк и тушить ещё 7 минут с закрытой крышкой. 
  5. Выложить все в блендер, добавить 50 г сливочного масла и хорошо взбить. Можно использовать мясорубку. 
  6. Растопить 30 г сливочного масла. 
  7. Выложить обжаренную печенку в форму, сверху налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов. Паштет из куриной печени готов.

Советы

5
4 отзыва

Иванина Ивановна 2020-10-19 13:31:15

В магазинах не смогла найти нормальный куриный паштет. С помощью вашего рецепта приготовила сама, довольна!

Владимир 2020-06-22 19:28:00

Рекомендую добавить молотый мускатный орех.

Макс Летучий 2020-05-04 20:02:00

Спасибо за рецепт!!! Очень легко и быстро готовится, супер!!!

Наталья 2020-04-28 23:46:41

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт)) Только добавила приличную щепотку сахара, примерно 1/4 ч.л.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале