Паприкаш из куриных сердечек и печени
29443
139
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Калорийность:
86 kCal
Аппетитный, ароматный и очень вкусный паприкаш из куриных сердечек и печени. Это блюдо вы можете приготовить для семейного обеда или ужина и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Куриные сердечки - 900 г
- Куриная печень - 450 г
- Лук репчатый - 370 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Сметана 20% - 300 г
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
- Кориандр сушеный - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Свежая петрушка - 10 г
- Вода - 130 мл
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить паприкаш из куриных сердечек и печени
- Промыть куриные сердечки и печень, удалить излишки жира, сосуды и пленки.
- Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло, измельченный репчатый лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарить, помешивая, на среднем огне 2 минуты.
- Добавить куриные сердечки и продолжать обжаривать на слабом огне 5 минут.
- Добавить 130 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.
- Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, сушеные кориандр и тимьян, добавить сметану, измельченную петрушку и перемешать.
- Добавить куриную печень, нарезанную на кусочки и тушить на слабом огне 5-6 минут, иногда перемешивая.
- Готовый паприкаш посыпать свежими листьями петрушки.
Оставить отзыв