Панна-котта
Время Приготовления
20 минут
Количество порций
4
Калорийность
188 kCal
Ингредиенты
Сливки 20% - 300 мл
Молоко - 100 мл
Сахарный песок - 50 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Желатин - 10 г
Вода - 50 мл
Листья мяты - 6 шт
Клубника замороженная - 200 г
Сахарная пудра - 50 г
Вам понадобятся
Порционные формы для панна-котты, это могут быть чайные чашки или стаканы
Кастрюля
Сито
Желатин замочить в холодной воде.
В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар, ванилин и довести до кипения.
Добавить в горячую смесь подготовленный желатин, хорошо перемешать.
Разлить смесь по формам и поставить в холодильник на 3 часа.
Размороженную клубнику протереть через сито.
Добавить в получившееся пюре сахарную пудру и хорошо перемешать, поставить в холодильник.
Достать готовую панна-котту из холодильника, налить сверху клубничный соус и украсить листьями мяты или ягодами.
Copyright © Всегда Вкусно!