Всегда вкусно

Панна-котта

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
4
Калорийность
188 kCal

Ингредиенты

  • Сливки 20% - 300 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Сахарный песок - 50 г
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 50 мл
  • Листья мяты - 6 шт
  • Клубника замороженная - 200 г
  • Сахарная пудра - 50 г
Вам понадобятся
  • Порционные формы для панна-котты, это могут быть чайные чашки или стаканы
  • Кастрюля
  • Сито
  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар, ванилин и довести до кипения.
  3. Добавить в горячую смесь подготовленный желатин, хорошо перемешать.
  4. Разлить смесь по формам и поставить в холодильник на 3 часа.
  5. Размороженную клубнику протереть через сито.
  6. Добавить в получившееся пюре сахарную пудру и хорошо перемешать, поставить в холодильник.
  7. Достать готовую панна-котту из холодильника, налить сверху клубничный соус и украсить листьями мяты или ягодами.