Панна-котта
35286
241
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
188 kCal
Мы предлагаем вам рецепт традиционной панна-котты, который по праву входит в число самых изысканных десертов итальянской кухни.
Ингредиенты
- Сливки 20% - 300 мл
- Молоко - 100 мл
- Сахарный песок - 50 г
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Желатин - 10 г
- Вода - 50 мл
- Листья мяты - 6 шт
- Клубника замороженная - 200 г
- Сахарная пудра - 50 г
Вам понадобятся
- Порционные формы для панна-котты, это могут быть чайные чашки или стаканы
- Кастрюля
- Сито
Как приготовить Панна-Котту
- Желатин замочить в холодной воде.
- В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар, ванилин и довести до кипения.
- Добавить в горячую смесь подготовленный желатин, хорошо перемешать.
- Разлить смесь по формам и поставить в холодильник на 3 часа.
- Размороженную клубнику протереть через сито.
- Добавить в получившееся пюре сахарную пудру и хорошо перемешать, поставить в холодильник.
- Достать готовую панна-котту из холодильника, налить сверху клубничный соус и украсить листьями мяты или ягодами.
Оставить отзыв