Палак панир
21763
47
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
128 kCal
Palak Paneer, без сомнения, является одним из самых популярных блюд индийской кухни. С ароматными пряностями, придающими особый вкус свежему шпинату (palak), в сочетании со сливочным вкусом сыра (панир), палак панир не только полезен, но и просто восхитителен на вкус. Знакомый вам адыгейский сыр, вполне заменяет индийский панир, его творожистая основа и сладковатый вкус в полной мере подходит для приготовления этого знаменитого и очень вкусного блюда. А все нужные индийские специи теперь без особых усилий можно купить в специализированных лавках. Приготовить палак панир не состаляет особого труда. А вот удовольствие от очень вкусного блюда индийской кухни гарантировано.
Ингредиенты
- Шпинат замороженный или свежий - 250 г
- Адыгейский сыр - 200 г
- Красный перец чили - 2 шт
- Корень имбиря свежий - 20 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Репчатый лук, крупный - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Тмин семена - 1/2 ч.л.
- Куркума молотая - 1/2 ч.л.
- Красный перец чили, молотый - 1/2 ч.л.
- Тмин молотый - 1/2 ч.л.
- Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- Гарам масала молотый - 1/2 ч.л.
- Сливки жирные - 2 ст.л.
- Сливочное топленое масло - 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Вам понадобятся
- Сковорода
Как приготовить палак панир
- Разогреть сковороду и обжарить шпинат на 1 ст.ложке топленого масла в течение 3-5 минут.
- Нагреть масло в сковороде, добавить перец чили, семена тмина, имбирь, чеснок и обжарить в течение 2 минут.
- Добавить репчатый лук и жарить на среднем огне 2-3 минуты.
- Добавить помидоры, куркуму, перец чили, тмин молотый, кориандр и готовить их на среднем огне 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
- Шпинат и обжаренные со специями овощи взбить блендером до однородного состояния, добавить 100 мл кипячёной воды.
- Разогреть сковороду, положить одну столовую ложку сливочного топленого масла и добавить размолотые овощи и шпинат. Смесь должна быть консистенции не густой сметаны, если нужно, добавьте воды.
- Сковороду накрыть крышкой и тушить в течение 2-3 минут на среднем огне.
- Добавить сливки и адыгейский сыр, нарезанный кубиками.
- Добавить молотый гарам масала, соль по вкусу и перемешать, тушить 2 минуты на слабом огне.
- Украсить свежими сливками и тертым сыром.
- Палак панир готов. Подается с отварным рисом или лепешкой чапати.
Оставить отзыв